注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

3.5/红观股市)谨慎大盘短期反弹形成M头  

2013-03-05 18:00:01|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (3.5红观股市)谨慎大盘短期反弹形成M头
                     肖年红/撰稿   
 虽然眼下已经是阳春三月,暖风和煦,但天有不测风云,“倒春寒”总会不期而遇。
    股市亦如天道。周一,受房地产利空打击,A股吓得半死,暴跌近百点;谁知周二晴空高照,股市红红一片,暴涨逾50点,一跌一涨,大盘在原地踏步,但这种高空“蹦极行情”让人不太好受。
    前日大跌主要是地产股表演,其关联产业链建材、建筑、机械、钢铁等股重挫,银行股则属于“误伤”。所以,周二大涨主要是银行股在表演。
    但是银行股是否真能力挽大盘不倒,A股是否就此V形反转?本栏看来,后市未必如此乐观上。在2月28日文章之中,曾有一段银行股的评论:“以前银行股白菜价,现在摇身变成香饽饽,可想国内机构还在唱多,不过是想其他一波人再来继续抬轿而已。”
    股市的人们总是这样健忘,记得去年银行股利空一大堆:政府融资平台问题、利差拐点以及影子银行等,现在银行股上涨了,这些问题也都抛到脑后了?
    先知先觉的国际资本已经大肆抛售银行H股了。如果仔细研究一下全部银行股就会发现:
    一是A股龙头股变换。前期的龙头股是民生银行,现在变成了平安银行。为什么?因为平安银行没有H股对照,民生银行则有H股制约,国内机构可把A股炒上天,但H股却稳步下跌,两下对照,不利炒作,因此多头旗帜换成平安银行。
    二是除了平安银行、兴业银行、民生银行、浦发银行等股价仍能悬空上60日均线之外,其余银行股调整已经触及或下破60日均线,像四大行及交行等甚至MACD跌入0轴之下,疲态尽露。
    根据经验还发现,多数银行股这波反弹无量,即不能超过前量,只有后量超前量,才有创新高可能;一旦跌至60日均线之后,如果后续反弹无量,则反弹高度短期很难超过前顶,一般在前顶附近就拐头再次向下,从而形成一个短期M双头。
    因此,以银行股为主流的这波超跌反弹高点可能2350点-2400点左右,之后形成短期M头回落可能性大;至于中长期行情仍将取决于后续政策面变化,比如货币政策、IPO重启等因素。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(20386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017