注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.5红观观市)不宜对行情看得太空  

2012-04-05 19:18:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(4.5红观观市)不宜对行情看得太空
            肖年红/撰稿  
    受清明节期间股市利好刺激,节后首日沪深股市双双大涨,强劲反弹。
    沪综指开盘2258.03点,最高2303.82点,最低2252.39点,收盘2302.24点,涨39.45点,涨幅1.74%,成交746亿元;深成指开盘9410.97点,最高9737.90点,最低9388.78点,收盘9709.03点,涨298.77点,涨幅3.17%,成交617.4亿元;中小板指数涨幅3.11%;创业板指数涨幅2.83%。
    盘面观察,首先是深市强显强于沪市,中小盘股票强于大盘蓝筹。盘面观察,银行板块受利空打击,成为唯一翻红板块。国务院总理温家宝4月1日至3日在广西、福建等地进行调研时表示,中央已经统一思想要打破银行垄断。
    前期,市场关于银行乱收费及垄断获取暴利争议不断,银监会官员及多家银行行长纷纷叫屈喊冤,辩称“银行不存在暴利”,但广大的社会公众及企业老板等不认同,这是利益集团与公众之间的一场典型的大辩论!
    “银行获得利润太容易,原因是少数几家大银行处于垄断地位,解决民营资本进入金融就是要打破垄断”,总理这一讲话定调,让所谓“银行不存在垄断”说法,不攻自破。不过,要打破银行垄断地位,肯定是一场坚固的堡垒战,在温总理任内最后一年估计很难完成。因此,短期对银行股有利空但有限,因为暂时还无法改变银行继续赚取垄断暴利。      
    由于国家今年经济增长的目标已有所降低至7.5%,因此,周期性行业的增速亦将有所放缓,此时非周期性行业将逐步显现投资优势,特别是在国家大力扩大内需的背景下,消费类股票已逐步受到了市场追捧。今年以来,酿酒板块走势强劲,周四酿酒亦涨幅居前。
    此外,证券市场发展壮大过程中,券商直接受益。周四券商股率先反弹,大涨5.21%。从历史经验看,证券股是股市牛熊的“晴雨表”、“温度计”,正所谓“春江水暖鸭先知”,在牛市之初,证券股往往率先启动涨得多,在熊市则跌幅最惨,跌得最快。周四,期指空头出现了自开市以来最大的单日撤退,空单减持6421手和空单净减持4186手,两数据均创下有史以来最高纪录,也让人意味深长。
    政策面方面,节日期间重磅利好是,管理层增加QFII投资额度500亿美元,增加RGFII投资额度500亿元,这是管理层加快引进机构投资者、壮大机构投资者力量、增加市场需求的一项重大举措,同时也反映了管理层快速发展壮大证券市场的意图;而且,证监会在新闻通气会上就QFII、RQFII扩容做进一步解释说明称,关于QFII,目前正在总结经验,未来将扩大规模、降低门槛;关于RQFII,本次的500亿元额度与此前的200亿元额度不同,是专门用于投资A股ETF。
    这充分说明,股市继续下跌,不符合管理层的意图。在“蓝筹股有投资者价值”喊话落空,市场不肯买账之后,管理层明显加大利好力度。目前中国股市摆不脱政策市,只要管理层想让股市涨起来,就会想尽尽办法刺激,要充分相信管理层强大的意志力。因此,今年投资者不宜对行情看得太空。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(17886)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017