注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.20红观股市) 政策真空期内“草木皆惊”  

2012-03-20 19:33:34|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(3.20红观股市) 政策真空期内“草木皆惊”
        肖年红/撰稿  
    受国内油价上调利空影响,刚刚企稳反弹两日的A股反弹火焰被扑灭。
    沪深两市大盘几乎就是低开低走,中间很少反弹。原以为上调油价利好“两桶油”,能起到中流砥柱之类的作用,孰料中国石油和中国石化这两只大盘权重股最终也没有hold住,分别下跌0.49%和0.52%。       
    通过梳理发现,周二消息面上,除了国内油价上调利空之外,还有几个利空因素:一是上交所建议丰富退市判断标准,不同板块设置不同标准。市场认为,这是给即将推出的主板退市制度改革在进行事前造势,一旦新的主板退市制度推出,不仅对ST等垃圾股利空,对那些尚未戴“ST”帽但微利经营,甚至利于报表“非经常损益”规避被“ST”的个股,也是一种威慑。
    二是花旗清空所持浦发银行股份,说明外资对内地银行没有信心,重挫银行股板块,拖累大盘。3月19日花旗集团通过大宗交易向售出5.026亿股浦发银行股票,占该行已发行总股2.714%,交易全部收入为6.68亿美元,计税后获利约3.49亿美元。
    三是传闻称新三板将在北京设独立交易所,市场担心会分流股市资金。
    四是最新数据显示,实体经济下滑速度远远超过预期。财政部公布数据显示,1-2月国有企业累计营收75020.6亿元,同比增长9.9%;利润总额3635亿元,同比下降10.9%,中央企业下降19.8%。与去年同期相比,营收增幅减少16.5个百分点,而利润总额增幅由29.4%下滑至-10.9%,降幅惊人。
    本栏认为,全国“两会”结束之后,市场预期的利好政策没有实现,反而因温总理一句“房价远未达到合理目标”大幅下挫,上周三那一根凌空而降的长阴杀跌,扭转了市场一致看多预期,多空分歧由此加剧。在这段“两会”后的政策真空期内, 消息面的任何风吹草动,都会让市场草木皆惊,反映了投资者信心脆弱。
    确实,最近并没有什么值得市场庆贺的利好。前期郭树清多次喊话“蓝筹股有罕见投资价值”,也未得到市场认同;强推分红新政,由于红利税问题的困扰,也未得到投资者积极响应,甚至反对者也不在少数;推动地方养老基金入市也面临很多制度性难题。但最新有传闻称,广东社保局正在与各基金公司商谈千亿社保金委托管理入市事宜,18家社保基金管理人本周将上报养老金产品方案。
    目前,沪综指最强力支撑位仍然在120日均线(约2350点附近),这个位置不仅是半年线位置,也是周K线上市场短期、中期、长期成本交汇的点位,应该不会很快被跌穿。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(6935)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017