注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.28红观股市)热点向低价蓝筹股蔓延  

2012-02-28 19:12:00|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2.28红观股市)热点向低价蓝筹股蔓延
          肖年红/撰稿  
    周二,沪深A股大盘小幅震荡清洗浮筹,尾市沪综指继续收出红盘。
    沪综指开盘2440.91点,最高2458.65点,最低2431.83点,收盘2451.86点,涨4.80点,涨幅0.20%,成交1070亿元;深成指开盘10155.04点,最高10233.07点,最低10087.06点,收盘10161.9点,跌15.47点,跌幅0.15%,成交1041亿元;中小板指数跌幅0.86%;创业板指数跌幅1.66%。
    盘面观察,水利板块大涨4.66%,龙头股三峡水利涨停板。水利部表示,为落实中央关于加快水利改革发展的部署,中央有关部门积极出台政策措施,包括降低农村饮水安全工程用电成本,确保农饮工程建设土地供应、补助中西部公益性水利工程维修养护经费等,水利股主要受此利好刺激。
    在水利带动之下,农林牧渔、农业板块因两会概念也纷纷补涨,位居涨幅榜前列,隆平高科、大禹节水、新农开发等个股上涨7%以上,农村和农业问题是最近几年“两会”代表们关注的热门话题。
    此外,深交所总经理宋丽萍日前也表示,今年中央的一号文件的主题是“农业科技”,并且特别提出“科技兴农,良种先行。”现在全国种业十强中已经有七家在境内上市,其中五家在深交所,有的十多年前就已经上市了,但是资本的力量还没有能够有效推动种业公司做大做强和行业的整合。言外之意,未来资本市场可能加大对农业扶持力度。
    从证监会主席郭树清谈蓝筹股具极大投资价值起,监管层在多种渠道不断强化蓝筹价值,同时打击炒新、炒小盘股等投机行为。中国证监会投资者保护局负责人近日称,蓝筹股就是市场的主体,是股市价值的真正所在。从近期反弹来看,蓝筹股明显受到了资金关照,蓝筹可能是未来反弹方向。周二盘面上,金融行业、上证50、上证180、央企50等板块及指数强于大盘,全部翻红,且位居涨幅榜前列。
    本栏也曾经指出,每一轮大反弹或新牛市,每一轮新的上涨或大反弹往往以周期性板块为先,且往往是周期性板块涨得最快、最凶。在底部区间若周期性板块有序地轮动上涨,这也是大盘走强征兆之一。从各行业板块估值横向比较上看,大市值蓝筹等周期股依然较低,市盈率和市净率均低于整体市场的包括金融、交通运输和建筑建材,其他像采掘、化工、房地产、家电和交运设备也处于低水平,近期这些板块也在悄然走强。
    技术上,虽然周二大盘成交量略有萎缩,但仍然在正常范围之内。目前沪综指正沿着5日均线攀升,盘中短期回档也明显受到支撑,且这种盘中跳水、尾盘拉升的手法,也是大盘上升途中强势震荡。只要两市大盘成交量分别能保持在1000亿之上,预计大盘三二天横向震荡之后,还会向上创出新高;若成交量低于1000亿,则可能先向下考验10日均线支撑,之后也还会再次上涨。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017