注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.24红观股市)大盘拐入上升第二速度  

2012-02-24 19:12:41|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2.24红观股市)大盘拐入上升第二速度
               肖年红/撰稿
    周五,沪深A股大盘放量走高,两市股指呈现上涨加速形态。        
    沪综指开盘2410.88点,最高2439.98点,最低2405.27点,收盘2439.63点,涨30.08点,涨幅1.25%,成交1215亿元;深成指开盘9922.16点,最高10131.13点,最低9907.03点,收盘10124.15点,涨205.21点,涨幅2.07%,成交1013亿元,中小板指数涨幅0.98%;创业板指数涨幅0.71%。
    盘面观察,房地产板块放量大涨4.59%居两市之首,水泥板块大涨3.77%紧随其后。国务院办公厅公布《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》引起了广泛关注,首次放开地级市户籍,除了排除掉了少数直辖市和副省级城市这些特大型城市,接纳了更多的农民进大城市、中小城市,从长远角度来说,有助于房地产发展。
    此外,周五银行存款准备金率正式下调,大型、中小型存款类金融机构法定存款准备金率分别降为20.5%、18.5%。有机构测算,此次降准将释放4000亿左右的流动性,适度宽松的货币政策也利好房地产。
    券商股板块也大幅上涨,但银行板块走势偏弱,但也多数翻红;黄金、云计算、电子支付等科技股也位于跌幅榜前列。
    最近三个交易日,两市大盘成交金额持续逾千亿,沪综指在本周三已经成功向上突破“上升楔形”形态。本栏在23日指出,此前沪综指一直沿着45度左右斜角上行,但“上升楔形”放量突破之后,沪综指上升斜率会变陡,上涨速度还会加快,这正是人气沸腾持股“坐轿”的最佳阶段。本栏 24日再次预判,两根千亿成交量柱体,不会是上涨的结束,而是新一波上涨开端,越是这种小阴小阳的慢涨,越不需要担心,因为后面最后可能还有中阳、大阳线出现。
    本周五,大盘果然放量大涨且拉出中阳线。有人不怕跌,但怕大涨,总担心回调,其实没有必要。“上升楔形”刚刚突破,股指从第一上升速度(平缓),慢慢转变成第二上升速度(较陡),在这两个速度转换之初期的拐点,投资者要捂股享受“坐轿”拉升快乐,不要过度理会盘中震荡,因为强大的上涨惯性一旦启动,股指必定有一段上冲之劲。
    周K线上,沪综指已经走出强劲的“六连阳”,本周突破20周均线,且周成交量柱体首次超过60周均量线,这是周线中期转好的信号,如果周成交量下周继续保持在60周均量线之上,则本轮行情还会走得更远。
    当然,短期乐观点,也不是忽视风险,但本栏预测沪综指本波应该能冲上2500点之上,但2600点附近要减仓避险,正所谓“大涨之后防大跌”。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017