注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.22红观股市)大盘上涨速度将会加快  

2012-02-22 21:06:50|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2.22红观股市)大盘上涨速度将会加快
          肖年红/肖年红  
    周三,沪深A股大盘放量走高,走出向上突破行情。
    沪综指开盘2380.50点,最高2404.44点,最低2374.03点,收盘2403.59点,涨22.16点,涨幅0.93%,成交1090亿元;深成指开盘9709.93点,最高9865.77点,最低9701.56点,收盘9862.54点,涨166.67点,涨幅1.72%,成交1082亿元。中小板涨2.42%,创业板综指涨3.12%。
    盘面观察,多方已经完全占据主动,个股呈现普涨格局,超过2400只个股上涨,只有不足百只个股下跌,涨停个股达27只。板块方面,地产、环保板块涨逾3%,电器、塑料制品、电子、卫星导航、农药化肥、电子支付等板块涨逾2.5%,银行板块逆市飘绿。      
    周三地产股表现亮眼,原因是部分地方变相松绑房地产政策,比如上海楼市调控政策出现微调,外地户籍居民持长期居住证满三年,可以享受本地户籍居民同等购房资质,即可以购买第二套房。此外,央行本月下调存款准备金率给市场输入4000亿资金。中央重申政策适时适度预调微调,着力扩大内需,激发多头信心。
    本栏今年1月20日曾经指出,每一轮大反弹或新牛市,每一轮新的上涨或大反弹往往以周期性板块为先,且往往是周期性板块涨得最快、最凶。 这是因为:一方面A股周期性板块占着大多数,影响着A股主要权重;另一方面,周期性板块往往具有高弹性,其估值具有“戴维斯双杀”倍增效应,熊市会跌得最深,牛市来临之时又率先启动,涨得最快最猛。因此,牛市初期买入周期性板块往往是制胜法宝,同时在底部区间若周期性板块有序地轮动上涨,这也是大盘走强征兆之一。
    由此可以看出,本轮反弹以来,热点从银行、有色、煤炭开始,到现在已经全面扩散,前期领涨板块银行、煤炭和有色因涨幅过大滞涨,地产、券商、农药等冷门板块以及科技股板块,继续接力上涨,保持热点不散,板块有序轮动。因此,如果投资者前期已经踏空热点板块,则不要盲目追涨,可以选择还没有启动上涨板块提前潜伏,千万不要看到手上的股票没涨就放弃,因为股市人气沸腾、热点扩散后,每一个板块都会有轮涨机会。
    此前本栏指出沪综指一直沿着45度左右斜角,运行在一个“上升楔形”形态末端,面临着方向选择。如果向上突破,沪综指需要放出1000亿以上的成交量。本周三,沪深两市成交量都超过了千亿,因此可以得到“上升楔形”已经向上突破。
    技术上,这根千亿成交量很关键,既是向上突破的确认,也是新一轮上涨的开端。股语云:“放量打拐,赢钱不难”。本栏预测,此前沪综指一直沿着45度左右斜角上行,但从本周三放量突破,沪综指上升斜率会变陡,上涨速度还会加快,这正是人气沸腾持股“坐轿”的最佳阶段。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017