注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.1红观股市) 利好出尽即是利空  

2012-02-01 17:40:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2.1红观股市) 利好出尽即是利空
        肖年红/撰稿  
    周三,沪深A股向下展开调整,沪综指“一阴破两线”,破跌5日、10日均线。
    沪综指开盘2288.07点,最高2305.86点,最低2263.34点,收盘2268.08点,下跌24.53点,跌1.07%,成交485.5亿元;深成指开盘9277.79点,最高9403.37点,最低9173.07点,收盘9193.39点,下跌110.26点,跌幅1.19%,成交415.4亿元。
    盘面观察,前期热点板块有色金属重挫2.79%,黄金板块跌2.66%,稀缺资源板块跌2.58%,水泥跌2.46%,煤炭跌2.12%,传媒娱乐跌2.02%。此轮行情上涨的领头羊就是有色煤炭,周二、周三这些权重蓝筹股集体调整,意味着前期主流炒作板块退潮,酿酒和ST等板块活跃则是明显的补涨性质,是反弹行情尾声的标志之一。此外,金融板块下跌1.94%,上证50指数跌1.96%。这些正是拖累指数下跌的重要因素。
    昨日本栏就提前指出,只要ST股鸡犬升天,则A股大盘危矣,下跌欲来风满楼。周三,沪综指“一阴破两线”破跌5日和10日均线,从而拉开大盘调整的帷幕。
    消息面上,2012年1月份,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月回升0.2个百分点。但是,1月汇丰中国PMI公布的终值为48.8,低于中国官方数据,与去年12月份的48.7大致持平,显示制造业活动仍然处于萎缩状态。
    与官方PMI样本相比,汇丰中国PMI所采取样本更为偏向于中小企业。这也说明,目前国内中小企业经营仍然困难,暂时还不宜过度乐观。
    节前支撑大盘上涨的两大因素:一是地方养老金入市,二是预期存款准备金率下调;但是截至目前,地方养老金入市是一场“乌龙利好”,一场大忽悠;春节期间存款准备金率下调的预期也落了空,所谓“节后资金面宽松预期”,也只是一厢情愿的“单相思”。
    利好出尽即是利空。节前所谓的“两大利空”不能兑现,资金面无法根本改善,因此投资者选择了逢高抛售,落袋为安。沪综指下一个支撑点是20日均线2236点,若成交量继续萎缩,那么最终跌破20日均线2236点,也是迟早的事情。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017