注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.6红观股市)久盘必跌 且慢乐观  

2012-01-06 18:42:31|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1.6红观股市)久盘必跌  且慢乐观
          肖年红/撰稿  
    周五,沪深A在创出新低之后,权重股拉升使得大盘V形反转。
    沪综指开盘2148.15点,最高2164.32点,最低2132.63点,收盘2163.40点,上涨14.95点,涨幅为0.70%;深成指开盘8597.37点,最高8643.29点,最低8486.58点,收盘8634.42点,上涨34.16点,涨幅为0.40%;中小板指数涨幅为0.19%;创业板指涨幅为0.32%。
    消息面上,汇金平安等机构大举护盘银行股。据工行公告透露,汇金继去年10月10日首次增持1458.4万股后,随后两个多月再买入工行3847万股,平安人寿去年四季度增持工行5亿股。最近银行股比较抗跌,确实是有资金吸筹抄底,目前银行股处在历史估值底部,且业绩继续高增长,受到避险资金青睐。
    但是从盘面另一方面观察,中小市值股票依旧惨烈杀跌,特别是创业板和中小板高估值泡沫的破灭,对市场人气有较大杀伤力。
    虽然汇金再次增持银行股,但市场反应却呈现衰减效应。比如,第一次汇金增持后,诱发了市场一波百点反弹,但这次汇金增持只能刺激A股作一个盘中的小V形反转,且大盘成交量未见明显放大。
    但是,汇金增持能提升A股信心,能扭转眼下A股下跌之势吗?从救市角度说,仅仅通过汇金增持四大行股票救市意义是有限的。如果真要救市的话,最有效的方法当然是叫停新股发行与再融资。
    根据普华永道预计,2011年沪深股市IPO共计282宗,融资总额2861亿元,位居2011年全球首次上市公司数目和首次上市公司融资金额首位;2012年预计沪深股市IPO数量大约有300家,融资额会达到2700亿至3000亿元,保持2011年的融资水平。
    A股持续多年走熊,虽然有外在因素,但更多的是内在因素,特别是在货币紧缩背景之下,融资过快导致供求严重严衡,“重融资、轻回报”的市场伤了股民的心。比如,千呼万唤搞出来的一个创业板,在新股“三高”发行之下,创业板综指从1000点基准跌至664点,这意味着创业板根本就是一个没有任何回报的市场。
    久盘必跌。技术上,虽然大盘各个指标严重超卖,但预期的反弹几乎没有来临,甚至汇金增持也不能刺激市场,可以大盘想要筑底难度很大。若没有实质性的救市措施,A股不断刷新低点仍是趋势。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017