注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(0105红观股市)个股大面积崩盘式暴跌  

2012-01-05 18:04:22|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(0105红观股市)个股大面积崩盘式暴跌
          肖年红/撰稿  
    新低复新低,失望复失望。本周四,沪深A股继续下跌,中小板、创业板暴跌,几乎呈现崩盘走势。
    沪综指开盘2160.90点,最高2183.40点,最低2145.56点,收盘2148.45点,跌20.94点,跌幅0.97%,成交466亿元;深成指开盘8653.10点,最高8744.22点,最低8566.06点,收盘8860.26点,跌95.73点,跌幅1.10%,成交426亿元。
    周四唯一上涨的是银行板块,涨幅1.95%。浦发银行5日披露2011年度首份上市银行业绩快报。该行2011年实现净利润总额272.36亿元,同比增42.02%。在银行股良好年报预期及低估值刺激之下,避险资金推动银行股翻红,成为部分资金抱团取暖的标的。
    一将功成万骨枯,在权重的银行股掩饰之下,是无数个股的崩盘式暴跌。盘面统计显示,A股全部77个细分板块之中,跌幅逾3%的板块高达60个,跌幅逾4%的板块42个,跌幅逾5%的板块多达22个,两市跌停个股高达百余只。
    比较真实的深圳综指下跌3.09%,中小板综指重挫4.24%,创业板综指暴跌5.63%,以“三高”发行的小盘股成为资金出逃主要对象,呈现崩盘式大面积暴跌。创业板综指最新收盘点位是662.93点,相对最高点1220点已经“腰斩”,相对最初推出的1000点基准指数,已经跌去1/3。
    创业板“三高”发行的果实,喂肥了大小限和控股股东,而普通投资者,包括助纣为虐的基金公司,承受着巨额的损失。在打着市场化发行的旗帜之下,巨大的股价泡沫破灭,就是这样实现所谓“买者自负”。
    经济学家韩志国在微博中写道,A股将跌破2000点。股改失败给市场带来重大灾难,A股面临比股改前更为严峻的复杂局面。股改前,中国经济高速发展,股市没有大小非和大小限套现,通胀水平相对温和,国际环境也比较有利。做一下股改前后制度层面与市场层面对比,现今股市已今非昔比。
    消息面上,有关方面提出“信贷资产证券化”。CCTV新闻主编苏培科对此评论,信贷资产证券化是饮鸩止渴。每当银监会要求提高资本充足率等指标时,商业银行以资本金不足为由在股市大肆圈钱。现在A股低迷,商业银行又想通过信贷资产证券化来转嫁不良资产,这种饮鸩止渴的行为会让商业银行吸毒上瘾,不良贷款会膨胀。
    一个不得不相信的事实:A股制度不改,银根不松,股市没戏。现在银行理财产品逾5万亿,占有过多资金,存贷款利率已经远远高于基准利率。目前央行是在让商业银行自主确定贷款利率,贷款高达1.1倍、1.2倍甚至1.5倍基准利率,肥了银行,苦了企业,还哪有钱流入股市?所以,投资者还是放弃任何牛市幻想吧。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017