注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(10.27红观股市)A股将回落考验2386点支撑  

2011-10-27 16:55:27|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(10.27红观股市)A股将回落考验2386点支撑
          肖年红/撰稿 
    周四,沪深A股开始震荡回落,两市大盘双双收出阳十字星。
    沪综指开盘2432.47点,最高2449.70点,最低2426.30点,收盘2435.61点,涨8.13点,涨幅0.33%,成交751亿元;深成指开盘10341.41点,最高10400.47点,最低10293.20点,收盘10323.3点,涨7.54点,涨幅0.07%,成交667.9亿元。
    盘面观察,经过前三个交易日“三连阳”之后,市场做多动力衰减,追高愿意不足,周四主要是以电力、环保、能源、建材等相对滞涨板块的补涨为主,而传媒、三网融合、3G、黄金等前期涨幅较好的板块则出现下调。 
    消息面上,央行行长周小川日前表示,央行非常紧密地关注通胀水平,不会因为关注经济增长而忽略通胀。我国当前货币政策基调保持不变,同时保持充分的灵活性和针对性。在降低通胀上需要考虑时滞效应,不存在立刻就能降低通胀的政策。此举似乎在向市场暗示,目前央行暂时还没有放松货币政策愿意。
    外围市场方面,欧元区领导人就解决债务危机达成一揽子协议。受此刺激,欧洲和美国股市强劲反弹,道琼斯指数涨幅1.39%;纳斯达克指数涨幅0.46%;标普500指数涨幅1.05%。     
    从市场方面观察,本周四虽然沪深大盘日K线成交量柱体还勉强保持在60日均量线之下,但两市大盘成交量明显萎缩,说明后续量能不济;如果大盘继续缩量,则此次反弹很可能会夭折。因此,后市研判大盘运行方向,首要就是密切关注成交量变化。
    目前大盘还受很多不利因素制约:一是融资力度不减,新股发行速度未见放慢。目前在审IPO企业仅中小板、创业板就超过500家。今年到10月25日为止,沪深两市共发行新股239只,总募资额达2395亿元,在剩下的两个月内,还有陕煤股份、中交股份、新华保险三只IPO巨头扎堆发行,这对市场资金面压力极大。二是货币因素还没有得到实质性放松,A股的增量资金无源头。预期即使央行放松货币,估计也是明年一二季度事情。
    本栏认为,目前A股最乐观走法就是以时间换空间,在底部反复折腾,做一个大圆弧底。假使沪指2307点就是本轮熊市的最低点,那么它也只是大圆弧底的开端,这要求本次A股在短暂反弹回落(可能需要回调4-5天)后,考验60分钟K线上60个单位均线2386点支撑,约50点左右回档空间,之后还要再次放量反弹。如果10月12日是第一次反弹,10月24日是第二次反弹,那么第三次反弹最低点不能低于2307点,且高点要高于第二次反弹最高点。假如本次大盘回调不幸又创新低,那么大盘还会向沪指120个月均线2264点下探。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017