注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(10.20红观股市)下一个支撑点2263点  

2011-10-20 17:59:11|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(10.20红观股市)下一个支撑点2263点     
           肖年红/撰稿 
    周三,沪深两市大盘双双大跌,沪指再次刷新新低。
    沪综指2365.91点,最高2368.64点,最低2315.90点,收盘2331.37点,跌46.14点,跌幅1.94%,成交578亿元;深成指开盘10049.37点,最高10049.37点,最低9721.11点,收盘9796.23点,跌309.51点,跌幅3.06%,成交527亿元。另外,中小板综指重挫2.87%,创业板重挫3.14%。
    一切都刷新了纪录。沪综指收盘价和最低价双双创下了新低点;深成指跌破万点大关,创近15个月来新低;创业板综指最低跌至772.35点,中小板综指也创了新低5528点。
    对A股这种惨淡的局面,投资者是应该幸灾乐祸,还是应该感到悲哀?一方面是新股扩容和再融资的高歌猛进,管理层对融资业绩沾沾自喜;另一方面是A股一路熊市,跌跌不休。在流动性紧张背景下,管理层更加依赖于股市融资功能为经济输血,因而对A股过度抽血。
    只要看看现在创业板40多倍市盈率,相比沪深300指数约10倍市盈率,就知道什么叫“疯狂”。创业板市盈率从最初市盈率120倍,降至80倍,降至现在40倍……,相比之下仍然是“高价”发行。因此,纵使A股屡创新低,但新股仍能照发不误,因为还是能圈到钱,各种利益集团也有钱赚。
    因此,面对创业板重挫3.14%,确实应该感到幸灾乐祸。管理层用一句“新股发行市场化”搪塞了市场上所有要求停发或减缓新股发行的呼吁,期待像过去一样在熊市低迷之时停发新股,暂时可望不可及。那么市场只有用脚投票,用一种变态的、自惨式的暴跌,进行宣泄。只有让创业板综指不停地暴跌,跌至15倍-20倍市盈率,直至跌到新股发不出去。
    当然,中国股民以这种自戕式的自残,其实是一种无奈之举,最后的损失仍然要由中小投资者自己买单。在管理层和某些经济学者眼中,以40倍市盈率挤破头去申购创业板的中国股民,根本就是一群“赌徒”,既然高价股票还有人要,新股IPO就没有停发的理由,这真是中国股民的悲哀!
    所以,在汇金增持四大行之时,明眼人就知道这是一场“做秀”。汇金增持是给中国水电等大盘股上市保驾护航,是给金融股再度开启圈钱“大口”作铺垫。因此招商银行、交通银行、工行、浦发银行等迫不及待地相继公布了融资方案。
    总之,央行货币不放松,新股IPO不停止,眼下A股只能向下跌,大盘下一个支撑点就是沪综指120日均线位置2263点。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017