注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(10.17红观股市)年底可能才是进场良机  

2011-10-17 17:09:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(10.17红观股市)年底可能才是进场良机
               肖年红/撰稿  
    周一,受到欧美市场反弹影响,沪深两市小幅高开,全天以横向震荡为主。
    沪综指开盘2434.49点,最高2452.99点,最低2424.73点,收盘2440.40点,涨9.02点,涨幅0.37%,成交577亿元;深成指开盘10455.51点,最高10588.13点,最低10450.51点,收盘10513.49点,涨75.23点,涨幅0.72%,成交567亿元。
    盘面观察,飞机制造、电器行业、军工航天、酿酒行业等涨幅逾1%,居两市板块涨幅榜前列,钢铁、券商、地产等板块则跌幅居前。整体上,两市没有明显的热点,板块主要以零星的、局部反弹为主,热点散乱。
    上周,沪指跌破前期低点2319点,直逼2300点整数关口。关键时刻,汇金出手增持四大银行,从而诱发了本波反弹,但大盘只是一二日放量,之后沪指日成交量柱体仍然萎缩,再次低于60日均量线,反弹量能不济,若不增量,后市大盘恐会再次回落探底。
    历史经验,汇金增持一定程度上说明,市场底部已经不远了;但汇金增持之后,股市往往还要继续向下跌一点空间。其实,影响A股中期涨跌的最关键因素,还是货币因素。利好只有伴随着货币放松,才能让股市起死回生。
    从国家统计局数据观察,最近三个月CPI略有下降,通胀有所缓解,但目前还是货币政策的观察期和静默期。在今年底之前,货币政策暂时不会继续从紧,但也不会马上放松。
    不过,由于中小企业、微小企业经营陷入困境,特别是江浙曝出企业资金链断裂危机,管理层推出某些“定向宽松”措施,比如国务院出台支持小微企业发展政策、汇金增持四大银行,这些都是折射政策“拐点”的喜人信号。
    但是,中国水电今日上市,还有陕煤股份、中交股份、新华人寿等几只超大盘股票等待发行,在弱市状态下对两市大盘将是考验,也让大盘充满变数。因此,从这个角度说,大盘真正探出底部、走出泥沼,还不具备条件。
    从时间点预测,12月份至明年1月份才可能是较好的进场时机,届时沪综指可能在2200-2300点区间探出底部,若CPI持续下降,明年初货币政策也可能适当放松。
    从技术分析角度观察:本次反弹结束后,若再一次下滑探底,也应该是最后一次。观察沪指周K线的RSI发现,20年来RSI很少在20附近“底背离”连续超过4次,比如沪指1664点之时RSI就是连续4次触及20之后就反转向上。目前,沪指周K线RSI已经连续3次触及20,加之月K线也触及20,可谓“万事具备,只欠资金”,即只等央行宣布放松货币那一天了。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017