注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.6红观股市)总市值还需跌掉一二万亿  

2011-09-06 19:25:59|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.6红观股市)总市值还需跌掉一二万亿
        肖年红/撰稿
    周二,沪深A股继续弱势震荡,两市大盘收出低位十字星,并创出收盘新低。
    沪综指开盘2465.56点,最高2482.24点,最低2459.54点,收盘2470.52点,下跌8.21点,跌幅0.33%,成交509.9亿元;深成指开盘10887.59点,最高10966.73点,最低10736.33点,收盘10778.43点,下跌176.47点,跌幅1.61%,成交456.3亿元,两市成交仅996亿元,创下近期新低。
    受隔夜欧洲股市继续大跌的拖累,大盘跳空低开,此后在石化、石油、金融等权重股企稳反弹的带动下大盘跌幅收窄,并一度翻红上涨,但以创业板为代表的中小盘个股走势低迷。整体上,大盘一路震荡走低。
    创业板综指连续收出“六连阴”,累计跌幅8.50%,沉重地打击了市场人气。周二,以3002代码开头的创业板次新股重挫,多只个股封住跌停。前期创业板次新股以其盘小易于资金炒作、上市时间短没什么套牢盘、多数具有新兴产业概念等优势,受到了资金热炒,逆势上扬涨幅较大,但整体在缺乏市值业绩支撑,市盈率高企的情况下,随着大盘继续调整展开补跌,杀伤力较大。
    由于央行提高存款准备金后,据分析将银行体系流动性规模为9000亿元左右,相当于三次提高准备金率,市场资金面在本来就不宽裕的情况下进一步收紧,市场对于货币紧缩放松的预期也落空,资金面的实质性缺乏是造成这轮大盘连续下跌的重要原因。另一方面,本周将有8只新股申购,大盘股中国水电也据传有望在9月上市,市场扩容的压力并未得到减轻,资金的供需失衡也对市场走势形成了压制。
    眼下8月份宏观经济数据即将发布,预料CPI仍将保持高位,市场各方日趋谨慎。大盘成交量屡创新低,虽然A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,但也不意味着没有下跌空间。上涨必须成交量推动,但下跌并不需要成交量。下跌需同高山滚石,只是一个势,只要下档缺乏资金承接,在恐慌之下杀跌也是很怕人的,往往是以急跌完成加速赶底。
    本栏认为,沪综指前次低点2437点跌破可能性大,真正的底部在2200-2300点之间。这是因为目前总市值还有24.5万亿元,至少还需要跌掉1-2万亿元。当然,从沪指日K线和60分钟K线的RSI,已经触及20低位区,短期内严重超跌,未来几天不排除有弱反弹。若反弹不放巨量,大盘还有新低点。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017