注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.5红观股市)大盘可能演绎“下跌赶底”  

2011-09-05 17:29:28|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(9.5红观股市) 大盘可能演绎“下跌赶底”
        肖年红/撰稿  
    周一,沪深A股向下突破整理三角形末端,沪指创出本轮调整以来收盘新低点。
    沪综指开盘2510.10点,最高2510.10点,最低2478.20点,收盘2478.74点,下跌49.54点,跌幅1.96%,成交564.02亿元;深成指11129.37点,最高11131.78点,最低10954.90点,收盘10954.90点,下跌273.39点,跌幅2.43%,成交494.74亿元。
    盘面观察,各个板块普跌,无一翻红。虽然银行股一度呈现“脉冲式”上涨,但独木难撑,金融板块下跌1.02%。水泥板块重挫7.45%,位居跌幅第一,海螺水泥、华新水泥、冀东水泥等三个龙头股全部跌停。
    针对水泥板块酝酿的风险,本栏今年作出三次警示:今年4月9日以《水泥卖出黄金价》第一次预警。7月19日本栏又给出第二次预警。理由是,水泥板块整体市净率高达4倍以上,远远高于A股整体2.3倍市净率。从周K线上看出,海螺水泥周RSI和MACD在高位已经形成二次背离,预示着“双M头”临近。8月19日本栏又给出第三次预警。回顾历史K线,水泥板块正是做了一个“M”大顶,目前正是跌破重要的颈线位后,第一波快速跳水。
    中国A股绵绵熊途的根源问题是资金问题,暂时与A股的估值无关,因为若从单纯估值角度已经是底部。目前有三大问题制约A股:
    一是过度圈钱,过度扩容,圈钱猛于虎。本周又有8只新股发行,新股IPO丝毫不见缓和。A股市值从2005年底3.18万亿增至现在25万亿左右,6年时间猛增8倍有余,一口气完成了欧美国家需要200年才能完成的过程。
    二是CPI拐点难见,通胀猛于虎。随着翘尾因素下降,8月CPI出现回落是有可能的,但猪肉价格重新反弹,物价环比上涨压力大。管理高层及中国央行已经明确,稳定物价仍然是首要任务,物价不回落,紧缩政策不收兵。本周一,三类保证金开始缴款又将冻结流动性7000-9000亿元。
    三是真正的“市场底”,总是略低于“政策底”。沪指2437点是所谓的“政策底”,往下继续跌10%-15%左右,那么市场底将落在2200-2300点区间。具备历史大底的三个条件:沪指市净率跌至2倍;沪指月K线RSI落至20附近;A股总市值降至22万-23万亿元左右(目前是25万亿),证券化率要降至50%。
    因此,本栏认为,沪指2437点必破,大盘向下再创新低亦指日可待。虽然大盘已经是“黎明前的黑暗”,但黑暗却往往让人恐怖,这是因为股指最后一跌,往往是垂直加速、下跌赶底。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017