注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.29红观股市)沪指再跌百点可进场抄底  

2011-09-29 19:19:34|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.29红观股市)沪指再跌百点可进场抄底

         肖年红/撰稿  
    周四,沪深A股低开低走,两市大盘又一次刷新了新低点。
    沪综指开盘2378.42点,最高2387.54点,最低2358.57点,收盘2365.34点,跌26.72点,跌幅1.12%,成交570.2亿元;深成指开盘10296.96点,最高10411.70点,最低10224.72点,收盘10287.9点,跌82.03点,跌幅0.79%,成交482.4亿元。
    统计显示,创业板综指跌3%,中小板综指跌2.86%。两市跌停板股票高达32只,跌幅在9%股票70只,跌幅在5%以上股票更是高达461只,占两市A股的逾1/5。中小市值股票跌幅明显高于大盘股,呈现补跌迹象。历史经验显示,熊市最后一跌,往往带有不顾一切的杀跌出局性质,最明显的特点就是强势股大幅补跌。这是因为在最后阶段,所有A股估值趋势平均化,市场板块之间的结构性估值不均衡会修正。
    沪深两市大盘虽然绵绵阴跌,且严重超跌,但缺少一次像样的大反弹,说明暴跌已经让市场所有投资者胆寒,无人再敢进场接盘,这样就呈现出下跌加速趋势。熊市最后一跌,往往相当难受,甚至会跌得让人头皮发怵,心里疼痛,往往忍不住就会在地板上割肉,以早日解除这种身心的苦楚煎熬。
    从沪指2600点开始,本栏就预判“在货币紧缩大环境及A股过度融资下,沪指将创新低并跌至2200点至2300点左右”。目前沪指最低已跌至2358.57点,下一次考验低点就是2010年7月2日沪指最低点2319.74点。
    根据股市“不破不立”的经验,沪指最低点2319.74点也支撑不住,估计也很快就会跌破。从更大一个熊市周期观察:2008年10月沪指1664点反弹至3478点,是第一个熊市大次级反弹;之后,沪指从3478点跌至2010年7月最低2319.74点,是一个反弹回落过程;然后,沪指再从2319.74点反弹至2010年11月份3186.72点,是第二次熊市大次级反弹,此后逐级下跌,一直跌至现在2358.57点。
    从技术形态上推断,第二个熊市大次级反弹最高点3186.72点,低于第一个熊市大次级反弹最高点3478点;那么理论上,第二个熊市大次级反弹回落的最低点,应该也要略低于2319.74点。另外,从月K线上看,21年A股历史之中,沪指很少大幅度地跌破120月均线,而目前沪指120月均位置是2258点,略低于2319.74点,也与底部特征吻合。
    另一个更重要辅助判断依据是总市值:两市最新总市值降至23.28万亿元(A股证券化率53%),按本栏此前推断第三次大底部的总市值应该降至22万亿-23万亿之间,A股证券化率落至40%-50%之间。
    综上,目前沪指最多也就再跌100点左右,崇尚左侧交易的投资者就应该开始抛弃恐惧,慢慢进场抄底了。因为没有永远的牛市,也没有永远的熊市,熊牛交替才是股市永恒的魅力!
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017