注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.22红观股市)离底部还要跌一二百点  

2011-09-22 17:31:52|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.22红观股市)离底部还要跌一二百点
           肖年红/撰稿
    周四,沪深A股出人意料地低开低走,大幅暴跌,一举吃掉了前日中阳线,将股指打回原形。
    沪综指开盘2491.21点,最高2499.98点,最低2442.46点,收盘2443.06点,跌69.90点,跌幅2.78%,成交758亿元;深成指开盘10896.61点,最高10941.80点,最低10660.46点,收盘10660.46点,跌331.39点,跌幅3.01%,成交633亿元。
    盘面观察,股指呈现过山车式的一日游行情。所有板块皆绿惨一片,无一翻红。地产、水泥、券商、有色、煤炭等板块大幅领跌,银行股也出现较大跌幅。
    主要利空因素来自外围美股。美联储推出4000亿美元国债置换计划,这一举措实际上相当于延长了其持有的4000亿美元国债的期限,旨在压低长期利率,但未能提振投资者信心,欧债危机和全球经济增长前景悲观情绪笼罩市场,隔夜美股大幅下跌,道指跌幅2.49%,纳指跌幅2.01%。
    美股暴跌引发连锁反应,周四亚太股市亦纷纷重挫。日经指数和澳股跌幅超2%,韩国股市跌2.9%,香港恒生指数暴跌逾4%,刷新两年多低点。
    此外,汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值降至两个月低点49.4,8月份终值为49.9。该数据可能加剧投资者对中国下半年经济增长大幅放慢担忧,对股市可谓“雪上加霜”。国务院决定将现有资源税从量定额计征基础上增加从价定率的计征办法,调整原油、天然气等品目资源税税率,对资源板块会造成负面冲击,导致有色、煤炭等资源板块大跌。      
    A股要走好的前提是宽裕资金面环境,但在目前资金面流动性紧张的情况下,A股未来将继续面对包括IPO、再融资、次级债等诸多困难挑战,在目前这种紧缩货币政策和不断抽血的基本面下,短期走势很难言乐观,更不谈反转重走牛市。
    因此,本栏多次提醒,A股几次反弹均只是技术性超跌诱发,是一种抵抗下跌形态,并非底部探明。最新统计,目前A股市值是24.23万亿元,周四单日跌去7000亿市值。此前本栏指出,A股市值膨胀过快,可能要跌至22-23万亿元才算完全合理。按此推算,沪综指可能还需要向下跌一二百点空间,即要跌至2200-2300点区间。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017