注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

(9.14红观股市)大盘再创新低恐难避免  

2011-09-14 17:23:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.14红观股市)大盘再创新低恐难避免
            肖年红/撰稿
    周三,沪深A股深幅震荡,沪指直逼前期低点2437点,尾市V形成上翘,勉强翻出红盘。
    沪综指开盘2478.59点,最高2485.93点,最低2439.37点,收盘2484.83点,上涨13.53点,涨幅0.55%,成交547.6亿元;深成指开盘10807.62点,最高10847.18点,最低10604.64点,收盘10822.4点,上涨47.10点,涨幅0.44%,成交458.3亿元。
    盘面观察,除水泥、金融、酿酒板块下跌之外,其他板块皆涨,呈现个股普涨格局,但涨幅均有1%-2%之间。这说明,大盘是明显的超跌反弹性质,目前仅仅是技术性超跌诱发,缺乏主流的领涨板块。一个缺少主流板块的股市,说明主力之间各自为战,市场人气涣散,没有凝聚力。
    消息面上,评级机构穆迪宣布,下调法国巴黎银行、法国兴业银行、法国农业信贷银行的信用评级。这是欧债危机向银行扩展的第一步,欧债危机对于全球市场崩盘后果已经隐隐出现,这也倒逼欧洲主要国家必须下决心拯救岌岌可危的欧元。温总理在达沃斯年会上关于愿意帮助欧洲的讲话或许能缓解投资者的焦虑情绪,但是处理欧债危机是个漫长过程,在此期间黑天鹅事件会不断发生,金融市场难避免会大幅波动。
    外因不佳,内因也不好。今年下半年货币政策继续紧缩,眼前A股得不到资金面的支持,依靠自身的存量资金,很难走出“泥沼”。昨日本栏预测,沪指前期最低点2437点跌破指日可待,原想可能还需要几天时间,但想不到预测几乎很快被证实:沪指最低跌至2439.37点,仅差二三个点,即破新低点。
    深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事长但斌在微博称“以上市为荣的中国,是二级市场股民的悲哀”。私揣其言外之意,也就是目前A股成了“抢钱板”、“圈钱板”、“致富板”,一些企业创始人,千方百计通过创业板上市实现“一夜暴富”。A股一味地“重融资、轻回报”,股市熊途漫漫,二级市场股民早已亏损累累!
    技术上,沪综指虽然单日V形上涨,但大盘成交量仍是极少。后市大盘若没有明显补量,只怕在2437点附近也只能最多再挣扎三五个交易日,之后再创新低恐怕是无法避免了!
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017