注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.13红观股市)跌破2437点指日可待  

2011-09-13 17:58:36|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(9.13红观股市)跌破2437点指日可待


         肖年红/撰稿  
    周二,中秋节后首个交易日,沪深A股受外围股市暴挫影响,低开低走。
    沪综指开盘2467.73点,最高2477.08点,最低2453.08点,收盘2471.30点,下跌26.45点,跌幅1.06%,成交518.5亿元;深成指开盘10738.60点,最高10806.37点,最低10669.47点,由盘10775.3点,下跌117.09点,跌幅1.07%,成交425.2亿元。特别值得关注的是,深成指已经再次创出调整以来新低点。
    外围市场方面,希腊1年期国债收益率突破100%,达到103.84%,从而再度引爆欧债危机的爆发口,诱发欧洲股市普遍暴跌,从而对中国A股形成一定拖累。
    另关键的是,中国央行11日发布的8月份金融运行统计数据显示,8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,创2004年11月以来新低。狭义货币(M1)余额27.33万亿元,同比增长11.2%。此外,央行还继续明确了控制物价的决心,意味着紧缩措施不会放松,股市资金面不会改善。
    研究表明,货币供应与股市之间的实证关系表明,M1增速与M2增速之差与上证指数呈现明显的正相关。从最近十多年历史看,每当M1增速比M2增速低时,尤其是二者差距超过5个点时,股市就会见底,一轮新的牛市将会拉开序幕;M1增速比M2增速高5个百分点时,牛市行情会结束。
    本栏在8月17日曾经指出,货币政策不放松,A股就没有大戏唱。其实。A股屡创新低,早已经是意料之中的事,只是时间问题而已,外围股市暴跌及债务危机仅仅只是外在诱发因素,真正的内在原因是A股资金面极度匮乏。
    内在因素方面,是新股融资“猛于虎”,资金“抽水效应”明显。管理层只重融资,不重监管,上市质量难以保证,包装上市层出不穷,业绩“变脸”地雷频发。外在因素方面,就是货币政策大环境紧缩。
    目前直接后果就是:几年时间内,A股“大跃进式“发行新股,总市值一跃变成全球第二,压跨了资金面匮乏的A股市场。最新数据显示,目前A股总市值是24.43万亿元,流通市值是18.28万亿元,相比此前市值已经蒸发1万亿。然而,真正的第三次大底:A股总市值要降至22-23万亿元左右,A股证券化率降到50%,目前A股证券化率60%(去年GDP约40万亿),A股可能仍有10%下跌空间,理论上市场底可能落在2200-2300点左右。
    因此,在货币紧缩背景之下,投资者不要奢望A股走出泥潭,沪综指跌破前期低点2437点也将指日可待。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017