注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.9红观股市)大盘或已跌至“政策底”  

2011-08-09 17:48:37|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.9红观股市)大盘或已跌至“政策底”
          肖年红/撰稿  
    周二,受隔夜美股暴跌影响,沪深A股大幅低开,但尾市顽强走高。
    沪综指开盘2468.03点,最高2537.41点,最低2437.68点,收盘2526.07点,跌0.75点,跌0.03%,成交1077亿元;深成指开盘11007.55点,最高11380.07点,最低10926.47点,收盘11315.08点,涨2.45点,涨幅0.02%,成交907亿元。
    评级机构标准普尔公司史无前例的下调了美国信用评级,令全球投资者恐慌。隔夜美股再度暴跌,道琼斯指数跌幅5.52%;纳斯达克指数跌幅6.90%;标准普尔500指数跌幅6.65%。受此刺激,中国A股承接前日跌势,大幅低开,但在银行地产股率领之下,震荡反弹走高,尾市收复失地。板块方面,稀土永磁相对较强,地产和金融板块也出现反弹迹象,招保万金均出现中阳上涨,招商银行、工商银行、华夏银行也小幅上涨。
    消息面上,国家统计局数据显示,7月份全国CPI同比上涨6.5%。创2008年7月以来的37个月新高。7月PPI同比涨幅为7.5%,创2008年10月以来的34个月新高,通胀压力依旧很大。应该说,7月份CPI数据出台,已经彻底“粉碎”此前市场预期CPI的“拐点说”,中国央行也明确“下半年货币政府不放松”。这此现象说明,本轮通胀因素相当复杂,CPI很可能较长时间保持在高位,远超过市场预期。
    本此受美债危机引起的中国A股连续暴跌,导致沪指最低接近2400点的低点。在此期间,官方媒体出现安抚性社论,比如《新华社》文章指出,中国经济基本面没有重大变化,股市不会崩盘下跌。《人民日报》文章呼吁,股市扩容应适当考虑市场的承受能力,给市场休养生息的机会。《中国证券报》社论指出,海外主要经济体复苏前景不明,加剧了国内投资者的恐慌情绪,是造成国内市场下跌的直接原因。然而,对美债担忧的心理层面影响大于实质影响。无论从经济增长、上市公司盈利还是市场整体估值水平来看,A股持续下跌理由并不充分,当前不宜再过分看空。
    作为官方意志代表的三大媒体,在A股暴跌之际罕见地同时刊发社论,显然是有所“寄托”。从历史经验看,此处很可能是“政策底”,即管理层能最大承受的跌幅。不过,“政策底”也不意味着就是“市场底”,一般而言,最终的“市场底”,总是要略低于“政策底”。
    从沪指日K线RSI看,由于严重超跌至9.31,短期内沪指很可能组织一次中小型反弹,但由于CPI将居高不上,加息和提存的困扰仍在,下半年货币也看不到放松迹象,A股下半年难有大行情,弱反弹之后A股很可能小幅滑跌。下半年最后几个月,最终在沪指2400点上下百余点空间内,完成本次历史终极大底,为明后年行情奠基基础。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017