注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

8.31红观股市) 大盘向下突破概率增大  

2011-08-31 18:01:53|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8.31红观股市) 大盘向下突破概率增大
          肖年红/撰稿  
    周三,是8月份最后一个交易日,两市大盘以红十字星收盘,但月K线则双双收中阴线。
    沪综指开盘2566.53点,最高2574.42点,最低2545.10点,收盘2567.34点,涨0.75点,涨幅0.03%,成交622亿元;深成指开盘11371.25点,最高11436.12点,最低11306.28点,收盘11397.48点,涨53.03点,涨幅0.47%,成交625亿元。
    大盘分时图上,黄线远在白线之下,意味着中小市值股票跌幅远大于权重股。盘面观察,水泥、银行、酿酒、宁夏等板块翻出红盘,强于大盘。受五粮液自9月10日起对“五粮液”酒产品出厂供货价格上调20%~30%影响,酒类股一度拉升。
    消息面上, 9月1号《求是》杂志将发表国务院总理温家宝的重要文章,强调坚持宏观调控的取向不变,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务。国家发改委中国宏观经学会副秘书长王建认为,目前我国物价上涨主要还是食品推动,食品的核心就是粮食。秋粮上市的十一月份,CPI破7也是有可能的,全年则不会低于5%。
    这些信号透露,通胀的形势并不是某些经济学家此前预测的“7月份已经见顶”,继续攀升破7%的可能性在增大,全年CPI控制在4%的目标恐怕会落空。此轮通胀的形势极其复杂,既有过去两年货币超发的因素,也有粮食价格回归、人工工资成本刚性增长以及全球大宗商品价格上涨的传导。
    A股基本面上,半年报披露“收官”,两市共有2209家A股公司披露半年报,合计实现营业收入93307.66亿元,合计实现净利润9653.59亿元,上述有可比数据的上市公司营业收入与净利润同比分别增长26.2%、22.44%。其中,净利润同比出现上涨的公司数量占比近七成。若按照PEG估值法,A股对应的合理市盈率应该是22倍左右,目前A股已经处在历史估值底附近。然而,由于资金因素,A股无法积聚人气,只能以时间换空间,在窄幅空间震荡。
    8月份沪深月K线“收官”,其中沪综指月K线跌幅4.97%,深成指月K线跌幅4.95%,呈现继续下滑探底走势。今日是9月份首个交易日,很快就会公布8月份经济运行数据,在这段敏感期间内,大盘并太可能有上涨的大动作,若能维持不跌就是万幸。
    实际上,从日K线图上观察,沪综指运行在一个“三角形”整理末端,由于成交量极其低迷(日成交量柱体远远低于60日均量线),大盘向下突破概率增大。       
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017