注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.24红观股市)A股下半年可能被“边缘化”  

2011-08-24 18:36:24|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.24红观股市)A股下半年可能被“边缘化”
        肖年红/撰稿  
    受日本国债降级利空影响,亚太股市下跌,拖累沪深A股尾市跳水。
    沪综指开盘2562.41点,最高2569.28点,最低2536.26点,收盘2541.09点,跌12.93点,跌幅0.51%,成交706.9亿元;深成指开盘11313.98点,最高11369.98点,最低11225.52点,收盘11239.0点,跌4.47点,跌幅0.04%,成交761.1亿元。
    盘面观察,触摸屏、物联网、创业板等中小市值的题材股居于涨幅前列,另外酿酒、食品、医疗器械、传统中医药股等消费类股票逆势走强,由于它们属于非周期性行业,其走势远远强于大盘,中长线仍然会延续向上趋势。另一方面,黄金、保险、水泥、陶瓷、煤炭、金融、地产等权重周期性板块跌幅居前。
    消息面上,评级机构穆迪投资者服务公司24日宣布将日本国债评级从Aa2下调一档至Aa3,这是穆迪9年来首次下调日本主权信用评级。受此因素打压,24日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌1.07%,台北股市跌0.62%,亚太股市普跌。国内方面,银监会主席刘明康表示,要禁止信贷资金进入股市,同时禁止银行为企业债券提供担保。人民日报发表文章称,实现全年通胀目标难度很大。
    本栏几次指出,A股走势不佳的根本原因是资金问题。即使下半年全国居民消费价格指数(CPI)有望见顶回落,但幅度有限,CPI将保持高位运行,宏观调控政策难以实质性放松,因此A股很难出现整体性投资机会。但是,最近创业板明显有资金介入炒作,创业板综指连续放量非常明显。比如华夏大盘精选半年报显示,今年上半年新进62只个股。其中创业板占14只,中小板8只,这就证明了主力资金“避重就轻”,大盘炒不动,就炒中小市值股票。
    本栏认为,目前A股虽然已经跌至估值底部,接近历史上第三次大底,但由于货币紧缩,股市总市值和流通市值急剧膨胀,导致资金面严重匮乏,短期内不足以掀起新的一轮行情。因此,A股底部已接近,但上涨却很困难。在货币政策转向之前,下半年A股投资很可能被“边缘化”,中期内(半年至一年)陷入持续低迷,在底部一个上下300点至500点区间窄幅波动,总体走势呈现“横向飘移”格局,一部分个股独立行情则会出现酿酒、食品、医药等消费领域。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017