注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.15红观股市) 局部有行情 整体难作为  

2011-08-16 18:04:29|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.15红观股市) 局部有行情  整体难作为
          肖年红/撰稿  
    周一,沪深A股大盘尾市在银行股发力拉抬之下,强行上冲,最终收出中阳线。     
    沪综指开盘2598.14点,最高2627.10点,最低2584.41点,收盘2626.77点,涨33.60点,涨幅1.30%,成交919亿元;深成指开盘11686.43点,最高11767.74点,收盘11767.74点,涨116.45点,涨幅1.00%,成交899亿元;中小板指数涨幅1.05%;创业板指数涨幅1.75%。
    盘面观察,社保资金入市抄底信息刺激银行、地产股反弹。两大权重股对指数拉抬起到“四两拨千斤”作用,特别是银行板块,华夏银行大涨6.5%,招商银行涨3.18%,银行地产板块近期出现了量增价升,显示确实有长线抄底资金介入。
    板块上涨总体仍是以超跌反弹和题材炒作为主流。据消息,中国电器工业协会铅酸蓄电池分会已将《铅酸蓄电池行业准入条件》起草完毕,可能在明年上半年正式出台。受此消息刺激,锂电池概念大涨2.32%;由于化纤行业今年上半年多项指标同比平稳增长,化纤行业大涨3.63%。          
    历史表明,股市短中期走势主要取决于资金供求。资本市场在不断扩容,就必须要有源源不断的新的流动资金进入,才能支撑资本市场总市值增加。若股市缺乏资金,如同没有动力的火车。2007 年1月份市场流通比例为28.76%,流动市值只有2.9万亿元;今年7月流通比例已高达75.94%,流动市值为20万亿元;市场规模越大,所需的支撑资金越大。
    然而,在紧缩货币背景下,资金流动性可谓非常紧张。货币政策不松动,股市很难跳腾。长江证券一份研究报告显示,由于2011年国家将“控通胀”作为核心工作重点,M1 增速快速下滑,今年1至7月份M1同比平均增速为 13.34%,远低于2010年平均 M1月度同比增速26.72%。特别是今年7月份M1增速降至11.60%,较6月份13.1%增速继续下滑,流动性紧张不言而喻。此外,从M1余额与A股流通市场的比值指标看,2011年6月这一比值为1.35,低于2007年来平均水平2.10,且创下了历史新低。由于最近几年股票“大跃进式”发行,中小板市场快速扩容和创业板建立,市场规模急剧扩张,M1 余额与股票市场流通市值比值的重心在不断地下移。      
    预测表明,2011年全部A股预计EPS为0.64元,比2010年增长29.69%,以8月12日的收盘价计算,对应的2011年PE为12.93倍,虽然整体估值处在历史低部,但在资金面紧张,股票市场难有新资金注入的限制下,市场存量资金只能制造局部行情,A股市场整体上难有大作为。   
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017