注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

( 8.1红观股市)大盘震荡寻找第二个底  

2011-08-01 17:58:44|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 8.1红观股市)大盘震荡寻找第二个底
        肖年红/撰稿  
    周一,沪深A股继续维持横向震荡,收出阳十字星,八月份勉强“开门红”。
    沪综指开盘2697.53点,最高2712.89点,最低2688.53点,收盘2703.78点,涨2.05点,涨幅0.08%,成交660.7亿元;深成指开盘11975.28点,最高12074.95点,最低11940.89点,收盘12002.4点,涨11.99点,涨幅0.10%,成交632.1亿元。
    盘面观察,医疗器械板块大涨3%居两市之首,宝莱特、迪安诊断、冠昊生物3股涨停。《医疗器械召回管理办法(试行)》自本月起正式施行。医疗器械板块走强原因还有,十二五将实施集中招标采购,优先采购国产医疗器械;风险投资已将其作为投资“新宠”。此外,太阳能多晶硅板块涨2.02%;玻璃板块涨1.04%。区域经济内蒙古板块涨1.76%,青海板块涨1.17%。煤炭、地产、创业板等板块亦涨逾1%。
    银行股继续拖累近期大盘。由于周末没有利好消息出台,银行股再度陷入调整。经历了长期下跌后,银行板块估值处在历史底部,没有太大的下跌空间;不过,银行股仍然面临货币政策紧缩、地方融资平台压力、巨量再融资等利空因素,短期内市场资金也没有大规模介入的迹象,可能继续维持低位震荡。
    消息面上,中国物流与采购联合会发布的7月PMI为50.7% 创29个月新低,逼近扩张与收缩的分界线,显示经济减速仍在进行。另一方面,由于7月食品涨价因素仍未得有效的消除,业内预期7月的CPI仍将继续高企,不排除再创新高的可能,此外央行最新表态声称继续实施好稳健政策,执行差别化住房信贷政策,在这种情况下市场担忧货币紧缩力度还有继续增强可能。
    上周大盘单日暴跌之后,本栏修正了对大盘看法。7月27日文章指出,单日近3%长阴线下跌,导致大盘原先的“头肩底”形态被破坏,这可能将进一步延长A股筑底时间。未来一周内可能保持小幅滑跌或横向震荡,将原先“头肩底”形态演变成“W”大双底形态,从而在2600点至2700点区间探出第二个市场底。
    本栏认为,从最近一周交易情况,大盘在单日暴跌之后,连续五个交易日在2700点附近做“小平台”形态整理,大盘成交量萎缩,本周一大盘成交量更是创近期新低,意味着杀跌力量衰竭。不过,本月9月左右将公布很重要的7月份经济数据,CPI是否成为拐点令人瞩目。因此,7月份数据公布前,市场不太可能组织大规模反攻。
    总之,大盘仍在震荡寻找第二个底,以弱势震荡为主,交易机会集中在个股行情。


观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017