注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.4红观股市)大盘演绎底部长阳“逼空”  

2011-07-04 18:32:32|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (7.4红观股市)大盘演绎底部长阳“逼空”
          肖年红/撰稿  
    周一,沪深A股再度价量齐涨,沪指一举上破2800点。
    沪综指开盘2770.94点,最高2813.27点,最低2770.94点,收盘2812.82点,涨53.46点,涨幅1.94%,成交1455亿元;深成指12241.61点,最高12475.39点,最低12241.66点,收盘12441.2点,涨263.09点,涨幅2.16%,成交1075亿元。中小板指数涨2.21%;创业板指数涨2.44%。
    盘面观察,所有板块均出现上涨。黄金板块大涨7.97%,有色金属、稀缺资源等资源股涨幅逾4%。此外前期低迷的金融股(银行、证券、保险)板块重拾升势。受国务院牵头鼓励汽车消费新政策等利好消息刺激,汽车板块涨4.41%,锂电池板块涨3.83%。此外,福建板块、海峡两岸、西藏板块等区域经济板块涨逾3.8%。
    梳理最近大盘的脉络发现,在大盘温和放量稳定攀升过程之中,周期性板块出现了良性有序轮动。因此某种意义上,周一黄金、有色、稀缺资源、金融、汽车等周期性板块涨幅居前,是对它们前期滞涨的一种补涨,也是继房地产、煤炭股、水泥股之后,第二轮上攻部队。
    这种现象,也验证了本栏在7月1日《A股上半年走“之”字迂回》的描述:每一轮新的上涨都是以周期性板块为主。一方面,A股周期性板块占着大多数,影响着A股的主要权重;另一方面,周期性板块往往具有高弹性,其估值具有“戴维斯双杀”倍增效应,熊市会跌得最深,牛市来临之时又率先启动,涨得最快最猛。因此,牛市初期,买入周期性板块往往是致胜法宝。同时,在底部区间若周期性板块有序地轮动上涨,这也是熊去牛来的征兆之一。
    6月22日本栏《“左侧交易者”提前介入》曾经指出,即使大盘屡创新低,个股和板块却严重分化,地产、煤炭等少数低估值的板块开始获得“左侧交易者”提前介入。
    统计显示,房地产和煤炭股,最近半月以来悄无声息,率先走出了一波整体涨幅逾10%可观行情。自6月1日至7月4日一个月内,天业股份、万泽股份两只地产股涨逾40%,龙头股保利地产涨20%。煤炭股潞安环能涨22.97%,山西焦化涨20.84%,兰花科创、昊华能源涨逾16%。
    2011年6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回落1.1个百分点。目前PMI已经滑至临界点,管理层继续实施紧缩政策时,将不得不考虑经济可能陷入“滞胀”压力问题。
    周一,有报道指宏观调控可能转向定向放宽,令市场憧憬货币政策或将从宽。6月底及二季度存贷比审核结束后,7月初流动性显著放宽。此外,隔夜利率大跌187.92个基点,1周利率跌118.66个基点,2周利率大跌184.75个基点,缓解了加息忧虑。    
    技术上,此前本栏多次指出,目前大盘是在构筑底部“大头肩底”的右肩平台。由于市场人气激活,后知后觉的场外资金开始抢筹买入,导致大盘成交量急增,似乎演绎着底部“逼空”的意味。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017