注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

(7.28红观股市)交易机会在个股行情  

2011-07-28 18:42:19|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.28红观股市)交易机会在个股行情
          肖年红/撰稿  
    周四,在外围美股下跌影响之下,沪深A股主动跳空低开展开调整。
    沪综指开盘2701.77点,最高2712.09点,最低2684.66点,收盘2708.78点,跌14.71点,跌幅0.54%,成交910亿元;深成指开盘12014.36点,最高12093.96点,最低11952.34点,收盘12085.92点,跌30.94点,跌幅0.26%,成交795亿元。
    盘面观察,煤炭、医药和酿酒等三个板块位居涨幅榜前列,其中煤炭和医药涨逾1%。相反,水泥板块位重挫3.60%位居跌幅榜第一名。
    回顾本栏7月19日《“吃药喝酒”抗通胀》指出,不管经济如何波动,人们生病总需要吃药,日常需要吃喝消费。围绕着这种抗通胀的思路选股,很容易发现目前市场炒作重点:医药、白酒、食品、饮料、零售。最近二级市场上,贵州茅台、张裕A等酒类股,双汇发展等食品股,以及云南白药、东阿阿胶等医药股,可谓迭创新高,在不知不觉中已经走出独立的慢牛行情。
    同时,7月20日文章又重点论述了两大板块:煤炭和水泥。
    其一,煤炭板块是今年牛股板块之一。国家能源局正在就焦煤等稀缺煤种的保护性开发制定相关管理办法。煤炭工业发展“十二五”规划征求意见稿提出,“十二五”期间对优质炼焦煤和无烟煤资源实行保护性开发,一旦有关部门从总量上对稀缺煤种开采进行控制,那么稀缺煤种与动力煤同样享受低估值的时代将一去不复返。
    其二,水泥板块很可能中期见顶,海螺股份、华新水泥等龙头股可能构筑“M”形态双头。理由是,作为周期性行业的水泥股估值已经太高,水泥板块整体市净率高达4倍以上,远远高于A股整体2.3倍市净率。投资者要对水泥板块高度警惕,见好就收。
    从近期股市实际走势验证,煤炭股依然强者恒强,而水泥股则一落千丈,“双M”头部已经显露。
    本周一,大盘出现单日3%跌幅之后,本栏7月26日文章推断,由于沪指60分钟K线RSI严重超至8.43,未来二三天内大盘会有一个弱势反弹修正过程。果然,本周二,周三两市A股小幅反弹收阳。
    本栏7月28日文章又指出,沪指日K线上,反弹已经触及5日均线,但大盘量能显得不足。若无放量,则短期反弹到位,本周最后两个交易日,大盘以小幅滑跌可能性较大。本周四,两市大盘小幅收阴线,缓慢滑跌。
    综上,最近两周来,本栏对大盘及板块的运行,把脉较准,预判前瞻。眼下,对大盘走势结论是:在7月份经济数据公布前,两市大盘可能会作横向无方向波动,交易赚钱机会仍在结构性的个股行情。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017