注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.27红观股市)“结构性”行情轮番演绎  

2011-07-27 18:28:46|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.27红观股市)“结构性”行情轮番演绎
            肖年红/撰稿  
    周三,受外围美股下跌影响,沪深A股低开高走,两市大盘收出大跌以来的第二根反弹阳线。
    沪指开盘2690.14点,最高2726.80点,最低2680.43点,收盘2723.49点,涨20.46点,涨幅0.76%,成交929亿元;深成指开盘11922.66点,最高12143.69点,最低11885.90点,收盘12116.86点,涨108.33点,涨幅0.90%,成交770亿元。
    盘面观察,农药化肥板块以涨幅3.55%居两市之首,芭田股份、新安股份、诺普信、长青股份等4股涨停,主要是受相关政策刺激。中国农药工业协会正式出台《“十二五”农药工业发展专项规划》。根据规划,到2015年,农药行业产值达2300亿元,销售收入2200亿元,实现利润150亿元。“规划”出台对农药上市公司是中长期政策利好,农药上市公司基本为细分农药产品龙头,可以借力资本市场,在农药行业的整合和升级中占得先机。
    受美元疲弱影响,国际黄金和铅锌铜等大宗商品大幅反弹,刺激A股黄金和有色股板块涨近3%。随着“八一”建军节即将到来以及国防部对外证实,中国正在改造一艘旧航母用于科研试验和训练,船舶制造板块涨逾3%。
    躺在跌幅榜的板块是金融板块。地方性债务平台问题和巨量再融资问题,始终是悬在银行股头上的一把利剑。近期国内基金及国外评级机构也不看好银行股,短期银行板块缺乏上涨动力。房地产则受到国家继续调控影响,投资者短期也避之若骛。这两大板块是大盘重心,它们很难涨,预计着大盘也难有作为。不过,这两大板块估值已处于历史低位,下跌空间也有限,横向波动可能较大。
    当然,由于系统性风险慢慢解除,个股机会仍然精彩,结构性行情也在轮番演绎。以医药、食品、白酒、饮料等为主的非周期性板块,以及受政策消息面刺激的题材股,不少已经走出了较好的独立行情。
    本栏认为,周一近3%的单日暴跌之后,随后的两日大盘小幅收阳,也只是带有修复性质的弱反弹。沪指日K线上,反弹已经触及5日均线,但大盘量能显得不足。若无放量,则短期反弹到位,本周最后两个交易日,大盘以小幅滑跌可能性较大。
    眼下,距离7月份经济数据公布时间还有2周,CPI能否见顶成为“拐点”,这是市场最大疑问。由于高层已经确定“把稳定物价当作首要任务”,短期放松货币政策的期望已经落空,大盘也暂时失去了向上动力。在7月份经济数据公布前,两市大盘可能会作横向的无方向波动。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018