注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.26红观股市)“头肩底”可能演变成“W”底  

2011-07-26 18:42:42|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.26红观股市)“头肩底”可能演变成“W”底
            肖年红/撰稿 
    周二,沪深A股在单日恐慌性暴跌之后,市场情绪稍复,两市大盘出现技术性修复小反弹。
    沪综指开盘2685.75点,最高2704.94点,最低2677.12点,收盘2703.03点,涨14.28点,涨幅0.53%,成交778亿元;深成指开盘11951.93点,最高12011.59点,最低11909.70点,收盘12008.53点,涨42.29点,涨幅0.35%,成交639亿元。
    盘面观察,受国际黄金价格再创新高及国际大宗商品高位反弹影响,稀土、黄金、有色等板块涨逾1%。隔夜黄金价格大幅跳涨,最高冲至1622.9美元/盎司,刷新历史纪录。金价上涨背后,是欧美迟迟得不到解决的债务问题。上周末美国国会参议院否决了众议院的一项调高政府借债上限的计划,使得谈判陷入僵局。上周五晚间,奥巴马与国会谈判破裂,首次承认美国债务违约可能性。
    受此影响,美元指数应声暴跌至73.56,推动避险需求重燃刺激投资者再次买入黄金,原油、铜、铅、锌等大宗商品也应声大幅反弹。在巴西减产预期、外盘糖暴涨以及国内现货糖价不断走高的推动下,国内郑糖不断创出新高。
    由于黄金、铜、原油等国际大宗商品,均以美元计价,一般与美元走势呈现负相关。美元暴跌贬值,就意味着它们价格上扬;美元上涨,则会打压铜、原油等大宗商品价格。
    如果国际大宗商品价格继续居高不下,那么中国输入性通胀压力也将无法缓解,加之国内其他因素,下半年全国面临的通胀压力仍然很大。这也就能理解,为什么中央经济工作会议会提出“把稳定物价当成首要任务”。其言外之意,不外乎是高通胀可能会持续一些时间,未来几个月CPI很可能保持着高位横向运行,而不是此前市场预期的形成向下的“拐点”。
    “7.23”动车追尾事故继续打压高铁股票,高铁板块跌逾1.3%。由于公众对高铁安全性的担忧和质疑升温,击碎了高铁取代航空的梦想,饱受市场打压的航空板块借机崛起。其中东方航空以涨幅10.02%位居两市第一,南方航空涨9.18%,中国国航、南方航空等涨逾6%。
    最近,由于国务院对二三线城市实行限购令,加之招行等各银行再融资获批,国际板呼声响起,以及美债上限谈判未果,再加上动车追尾事故,A股承受着在内外多重利空因素叠加打击,特别是周一沪综指以单日近3%长阴线下跌,导致大盘原先的“头肩底”形态被破坏,这可能将进一步延长A股筑底时间。
    但是,从空间上,A股目前估值相对较低,即使再遇利空,沪指向下击穿2600点整数关口的可能性较小。未来一周内可能保持小幅滑跌或横向震荡,将原先“头肩底”形态演变成“W”大双底形态,从而在2600点至2700点区间探出第二个市场底。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017