注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.14红观股市)黄金“闪耀”抗通胀概念  

2011-07-14 17:38:38|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (7.14红观股市)黄金“闪耀”抗通胀概念
          肖年红/撰稿
    周四,沪深A股延续震荡态势,沪市略强于深市,沪指重返2800点之上。
    沪综指开盘2798.21点,最高2811.70点,最低2788.98点,收盘2810.44点,涨14.96点,涨幅0.54%,成交1263亿元;深成指开盘12515.69点,最高12546.51点,最低12355.22点,收盘12440.8点,跌38.32点,跌幅0.31%,成交1112亿元。两市大盘分时图上,黄线远在白线之上,这说明中小市值股票走势强于大盘权重股。其中,创业板综指涨2.29%,中小板综指涨0.65%。
    盘面观察,受国际黄金迭创历史新高刺激,连续两日黄金概念股独占鳌头,持续飙升。美联储主席伯南克周三表示,联储将继续在相当长的一段时间内维持利率在极低水平,同时暗示在必要时对美国经济采取更多刺激措施。市场预期,美国可能推出第三轮量化宽松政策(QE3)。另外欧元区债务危机再起波澜,从而推动国际黄金价格升至1590美元/盎司。
    统计发现,自6月21日大盘见底回升以来,黄金股累计涨幅最少也在13%以上,其中老凤祥、紫金矿业累计涨幅逾30%。同期,沪综指累计涨幅7.22%,深成指累计涨幅9.82%,创业板综指累计涨幅17.32%,中小板综指累计涨幅15.80%。
    在这轮反弹期间,各板块表现不一。自6月21日始,黄金概念板块累计涨幅27%,陶瓷板块累计涨幅21.30%,塑料板块累计涨幅21.30%,水泥、玻璃、水利以及触摸屏、福建板块累计涨逾17%,有色金属板块累计涨16.73%,它们均远远跑赢同期大盘指数。
    通过梳理发现,这轮反弹有两条主线:一是以黄金为主线的抗通胀防御概念。二是围绕着保障房波及的陶瓷、水泥、玻璃等为主线。7月12日国务院常务会议强调,要加大政府投入和贷款支持力度,确保今年1000万套保障性住房11月底前全部开工建设。
    技术上,周四沪深A股大盘再次温和放量,沪指日成量柱体又一次超过60日均量线,只要继续放量,意味着短期大盘有向上冲高能力。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017