注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.30红观股市)A股上半年走“之”字迂回  

2011-06-30 18:02:45|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (6.30红观股市)A股上半年走“之”字迂回
          肖年红/撰稿  
    周四,沪深A股大盘双双收出中阳线,再现个股普涨格局。
    沪综指开盘2729.99点,最高2774.36点,最低2729.99点,收盘2762.08点,涨33.60点,涨幅1.23%,成交1044亿元;深成指开盘11935.83点,最高12157.56点,最低11930.35点,收盘12110.93点,涨197.73点,涨幅1.66%,成交773亿元。
    盘面观察,内蒙、青海等两大区域经济板块分别涨3.64%和2.45%。29日国务院公布《关于促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展若干意见》,从产业到金融财税再到土地政策,内蒙古经济发展将获得全方位扶持。受此刺激,亿利能源、包钢股份、北方创业涨逾5%。青海板块之青海明胶涨6.71%,西部矿业涨3.56%。
    此外煤炭、旅游、有色金属、黄金等板块涨逾2%。保险板块涨2.79%,房地产板块涨1.74%,券商股涨7.70%。可见看出,每一波上涨都是以周期性板块为主。一方面,A股周期性板块占着大多数,影响着A股的主要权重;另一方面,周期性板块往往具有高弹性,其估值具有“戴维斯双杀”倍增效应,熊市会跌得最深,牛市来临之时又率先启动,涨得最快最猛。因此,牛市初期,买入周期性板块往往是致胜法宝。同时,在底部区间若周期性板块有序地轮动上涨,这也是熊去牛来的征兆之一。
    消息面上,上市公司中期业绩预告近八成报喜。据Wind数据统计,截至6月29日,沪深两市共有794家上市公司预告中期业绩。其中615家上市公司业绩预增、扭亏和续盈,占比77.46%。这也说明,目前中国经济运行状况仍然良好,上市公司业绩并未出现大幅下滑。
    昨日是6月份最后一个交易日,也是股市上半年的“收官日”。6月份沪深大盘月K线均收阳线,沪指涨18.61点(涨幅0.68%),深成指涨445.79点(涨幅3.82%),这也是月K线“三连阴”之后首次收阳。
    回顾一下,今年上半年(半年K线)沪综指以2825.33点开盘,最高3047.36点,最低2610.99点,收盘2762.08点,累计下跌46点,跌幅1.64%;深成指开盘12578.45点,最高13233.02点,最低11288.62点,收盘12110.93点,累计下跌347.62点,跌幅2.79%。因此,从半年K线看,两市大盘整体上呈现上是一个小阴十字星,半年来呈现出横向震荡格局,而并非所谓“熊市”。今年上半年股市之所以如此,就是因为货币政策突然转向,连续提准和加息,导致股市牛市预期逆转,年初刚刚萌芽的“小牛市”被扼杀,A股走势不得不回折,走出一个“之”迂回形态。
    本栏认为,周四大盘虽然普涨,量也略放大,但由于沪指正在构筑“大头肩底”的右肩,而“右肩平台”需要一个时间空间(2至3周)来完成,右肩将会以阴阳夹杂的平台整理形态出现,因此最近大盘会时涨时跌,亦不需要过度喜或忧。此外,在最后一个交易日拉升,也不排除基金“做”半年报的市值排名需要。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017