注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.29红观股市)大盘将阴阳夹杂做“右肩”  

2011-06-29 18:11:58|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.29红观股市)大盘将阴阳夹杂做“右肩”
          肖年红/撰稿  
    周三,沪深A股延续技术性回档,两市大盘双双收阴线。
    沪综指开盘2757.40点,最高2759.23点,最低2727.25点,收盘2728.48点,跌30.72点,跌幅1.11%,成交998亿元;深成指开盘12048.86点,最高12102.35点,最低11911.83点,收盘11913.20点,跌133.89点,跌幅1.11%,成交720亿元。
    盘面观察,板块热点涣散,再现个股普跌状况。受京沪高铁30日开通刺激,青海华鼎、中国铁建、中铁二局、中国中铁等上涨1%-5%之间。相反,前期连续暴炒的保障房概念,如陶瓷、水泥等板块重挫逾3%。原因除短期内上涨过快、涨幅过大(超过20%)之外,也存在估值有些偏高原因,比如水泥板块整体市净率在3-4倍之上,远远高于A股整体市净率2.2倍,导致落袋为安的回吐压力很大。
    此外金融板块也拖累大盘。银行和保险板块均跌1.22%,特别是民生银行重挫4.19%,兴业、发展、浦发等也跌逾2%。最近关于清理政府地方融资平台的负面消息不断。地方融资平台公司的快速膨胀肇始于2008年底。央行数据显示,截至2010年末全国共有地方政府融资平台1万余家,较2008年末增长25%以上,贷款余额超过10万亿元。
    周三消息面上,继云南省率先暴露出来的地方债违约风险之后,上海一家城市投资公司已经无力偿还银行贷款,增加是市场对地方债担忧。有统计表明,目前中央政府连同地方政府债务,占银行总贷款的约20%至30%。
    由于市场普通预期CPI或将于6月见顶,即便加息也在市场预期之中,利空提前消化,对市场冲击应该相对减轻。中金公司报告预计,内地A股将于7月触底反弹,全年或高见3200点。6月份CPI增幅将突破6%,未来几周内加息机会很大。花旗银行投资主管邱思甥表示,A股市场在下半年很可能会重演去年10月至11月11日的“绝地反击大戏”,在短时间内实现大涨,后市可能还有20%-25%上升空间。
    技术上,由于两市大盘成交量不能继续补量(需要保持日成交量柱体在60日均量线之下),因此大盘冲高回落。同时,也因为沪指正在构筑“右肩”平台,回档整固也是正常。沪指在2520点至2800点区间应该会出现阴阳夹杂的K线形态,短期内不会大跌,亦不会大涨,从而通过横向震荡构筑“右肩”小平台,时间大约2-3周。
    目前沪指月K线跌15点(跌幅0.55%),沪成指涨248点(涨幅2.13%)。今日是在6月份最后一个交易日,两市月K线将“收官”,若周四沪指能放量上涨1%,则沪深两市月K线会双双实现“红阳”。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017