注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.28红观股市)大盘进入“右肩”平台构筑  

2011-06-28 17:44:48|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (6.28红观股市)大盘进入“右肩”平台构筑
            肖年红/撰稿
    周二,因技术性超买压力,沪深A股大盘宽幅震荡,但尾市继续翻出红盘。
    沪综指开盘2759.71点,最高2763.28点,最低2736.40点,收盘2759.20点,涨0.97点,涨幅0.04%,成交1050亿元;深成指开盘12056.53点,最高12067.29点,最低11929点,收盘12047.09点,涨20.80点,涨幅0.17%,成交759亿元。
    盘面观察,水泥、医疗器械、水利等板块涨逾3%,位居涨幅前三。此外,有色金属、玻璃行业、黄金概念、稀土永磁等板块涨幅亦在1%-1.5%之间。
    消息面上,国务院总理温家宝6月26日在伦敦表示,今年维持通胀在4%以下有一定困难,但应可以控制在5%以下。业内人士分析,这意味着年初《政府工作报告》中划定的全年CPI增长4%的控制线或将上移至5%,即政府对通胀耐受力将有所提高,此举或有助于缓解市场货币紧缩的忧虑,进一步推动股指上扬。
    回顾一下,本轮股市下跌起因就是管理层为了控制通货膨胀采取了一系列紧缩银根、收缩流动性的举措:从2010年1月以来,银行准备金率和基准存贷款利率分别上调了12次和4次。国内资金面紧张压力传导到了股市,导致沪指从从3067点跌至2610点。在最悲观的时候,空头已经预言“叫嚣”沪指会奔2300点。
    然而,根据A股估值结果,本轮跌至最低点2610点左右之时,股市实际价值中枢已经回到了2010年2300点,甚至更低,距离2005年998点及2008年1664点之时的估值也仅有5%-10%空间。纵所周知,2008年跌至1664点之时,是遭遇全球百年不遇的金融危机,经济急速滑落,市场信心散尽。
    相比之下,眼前中国经济增长仍然强劲,其增速略略下滑,也是给经济降温,是管理层刻意调节、希望达到的效果。市场预测,6月份CPI可能破6%再创新高,但很可能就是CPI拐点。如果6月份CPI出台之后,管理层没有再加息,甚至也不提高准备金率,那么股市就到底了。
    此外,从基金仓位亦可预测。统计显示,5月份最后一周,383只开放式偏股型基金平均仓位下降3.04%,仅为72.01%,这一水平接近去年6月底水平。基金仓位就是A股行情的”晴雨表“,超过88%就是顶部区,跌至70%就是底部区,这正所谓“行情从绝望之中诞生,在犹豫之中发展,在欢呼声中结束”。
    技术上,本栏昨日推断目前大盘可能在构筑“大头肩底”,经过一个“小V”反转形态后,即进入“右肩”平台震荡构筑,因此最近1至3周内沪指在2720点至2800点区间波动是正常的。唯一不足的是,周二大盘成交量衰减,要成功筑底大盘还需要补量。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017