注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.24红观股市)2700点以下是股市安全区  

2011-06-24 18:07:21|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(6.24红观股市)2700点以下是股市安全区
             肖年红/撰稿
    周五,沪深A股放量大涨,两市大盘再收一根长阳线,已经初步确立反转迹象。
     两市大盘单日成交量放出天量,日成交量柱体首次站在60日均量线之上,这也是确定股市见底的第一个条件。回顾周K线,沪综指周K线更是呈现“一阳包三阴”的形态,具有强烈的见底反转的意味。沪综指周涨幅为3.91%;深成指涨5.14%,中小板指数涨4.40%,创业板指数涨3.70%,两市总成交额7409亿元,比上周放大近一成。
    盘面观察,周五个股普涨,板块全线飘红,无一翻绿。统计显示,本周热点集中在水利建设、水泥、建材、金融、煤炭等板块。本周最大热点当属受益于保障性住房的水泥板块,该板块周涨幅高达9.13%。另外,水利建设板块周涨幅9.29%,居涨幅榜首位。券商板块周涨幅涨9.64%,煤炭板块周涨幅6.0%,银行板块周涨4.70%,保险板块周涨5.49%。
    进一步发现,这些板块都是周期性行业板块,具有低估值的基本面特征。从历史经验看,每一轮牛市的开始,都是以那些低估值的周期性行业板块的集体性上涨为肇始,这是确定股市见底第二个条件。这是因为周期性板块具有更大弹性,在“戴维斯双杀”效应之下,熊市之时跌得惨,但牛市确实之时也涨得最猛。
    消息面上,国务院总理温家宝6月23日在英《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。虽然外界预计6月份CPI可能破6%,但一致认为6月份后CPI将见顶回落。周五,国际原油等大宗商品大幅回落,也增强了市场对通胀见顶回落的信心。
    经过超过半年时间紧缩政策压制,另外一种危险在慢慢超过通货膨胀危险:那就是经济发展减缓。如果国内资金面过于紧张,则必然会造成大量处于转型的民营企业倒闭,其结果是出现比通货膨胀更糟的情况——滞胀,因此管理层最近开始释放一些放松流动性的信号,一旦6月份之后CPI见顶回落,管理层可能放松银根。正是基于这种逻辑和预期,A股很有可能提前于CPI见顶之前,先知先觉的投资者入市抄底,从而推动股市见底回升。
    在昨日文章中,本栏指出“目前A股整体估值已经等同于沪指2300点,略高于沪指1664和998点之时的估值。虽然目前沪指点位尚不能言及底部探明,但至少已经在底部区间。一般说,底部虽然是一个点,但这个点是随机走出来的,无法预测。由于底部筹码抛售压力轻,大盘经常会出现单日百点长阳行情,从而确立转势”。本周五,沪指就出现单日近60点的长阳线予以初步验证。
    因此,可以确定沪指2700点以下是目前股市安全区域,下跌幅度很有限。  
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017