注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.21红观股市)“左侧交易者”提前介入  

2011-06-21 17:54:57|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (6.21红观股市)“左侧交易者”提前介入
           肖年红/撰稿  
    周二,沪深A股在连续“四连阴”后,终于诱发技术性反弹,两市大盘指数双双收出阳线。
    沪综指开盘2628.02点,最高2648.02点,最低2618.81点,收盘2646.48点,涨25.23点,涨幅0.96%,成交741.1亿元;深成指开盘11360.93点,最高11514.25点,最低11360.93点,收盘11510点,涨181.31点,涨幅1.60%,成交493.4亿元。
    盘面观察,大盘呈现个股普涨的反弹格局,各大板块全线飘红,无一翻绿。水泥、煤炭板块一马当先,成为反弹急先锋,其中水泥板块大涨4.29%,煤炭板块涨2.93%。
    今年6月10日住建部有关负责人敦促各地要公开保障性安居工程建设信息,11月末以前必须全面开工。住建部已向地方政府下达“死命令”,所有分配完成的保障房年度建设目标任务,必须在今年10月31日前全部开工。此前由于资金问题困扰,各地保障房开工严重不足。
    周二消息面上,发改委制定《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》已下发到地方政府,明确允许投融资平台公司申请发行企业债券筹措资金。业内分析,这意味着保障房建设专项融资的瓶颈已经突破,三季度保障房融资、投资和建设会实实在在提速,房地产调控也会步入一个崭新时代。
    此消息刺激水泥、地产板块走强,狮头股份率领水泥股领涨,海螺水泥、冀东水泥和江西水泥涨逾4%。此外,建筑建材板块也受益涨逾2%。加快保障房建设,房地产企业也可望分到一杯羹。最近万科A、保利地产等整体市净率低于2倍的地产板块率先爆发,逆大势而上涨,比如保利地产最近12个交易日累计涨幅16.46%,远远跑赢同期大盘。
    另一个值得关注的板块是煤炭。有传闻称,国家能源局有意出台文件,对焦煤进行保护性开发。行业分析师预计目前全国焦精煤储量实际值应为100亿吨、焦肥煤为54亿吨,目前焦煤年需求量达到2亿吨左右,如此数据就意味着稀缺焦煤仅够50年左右消耗,焦煤资源的稀缺性不言而喻。有人称,这意味着炼焦煤之于煤炭,就如同锑、稀土等金属之于有色金属股,因此龙头焦煤股西山煤电(000983)等相关个股股价走势有望复制稀土板块走势。
    此外,核电能源发展前景不明朗进一步强化煤炭传统能源优势,在油价高企和电荒的背景下,煤炭股低估值优势以及新的涨价契机,很有可能促使煤炭股获得价值重估的市场机会。
    由此可见,即使大盘屡创新低,个股和板块却严重分化,银行、地产、煤炭等少数低估值的板块开始获得“左侧交易者”提前介入。当然,目前大盘仍还只是视为技术性反弹,能否在此位置筑底,以及持续性仍有待观察,但本周剩余三个交易日总体上应该以反弹为主。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017