注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.14红观股市)加息担忧困扰A股反弹  

2011-06-15 17:37:59|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.14红观股市)加息担忧困扰A股反弹
           肖年红/撰稿
    受中国央行年内第六次提高存款准备率金利空影响,周三沪深A股低开低走。
    沪指开盘2717.68点,最高2730.48点,最低2705.07点,收盘2705.43点,跌24.61点,跌幅0.90%,成交860亿元;深成指开盘11703.19点,最高11794.54点,最低11614.38点,收盘11615.97点,跌116.07点,跌幅0.99%,成交580亿元。
    盘面观察,银行板块挫1.40%,地产板块跌1.35%,成为拖累大盘的主要因素。专家测算,此次上调冻结资金3800亿元,减少银行净利息收入约50亿元。目前存款准备率已经达到创历史的21.5%高位,冻结资金逾5万亿元。目前银行信贷资金普遍较为缺乏。上调准备金率对房地产开发信贷亦造成不利影响,对地产股形成一定冲击。
    有统计显示,2006年银行理财产品的总规模仅在4000亿元左右,目前则达7万亿,仅今年头5个月理财产品总规模逾5万亿,基金管理的资产规模从2007年的3万多亿元降至目前的2.3万亿元。证券公司理财规模只有1270亿元,阳光私募1000亿元。金融资本主力在近两年来未能流入证券市场,而是成了银行客户。
    银行股不具备大幅下挫空间。原因有两个:一是它们业绩仍有相当保障,一季报也印证上市银行整体净利润继续强劲增长。这是因为虽然银行信贷规模减少导致了利息收入递减,但近年来银行理财产品意外火爆,银行中间业务收入大幅增加,弥补了利息收入的差额。仅靠传统利差收入业务利润来源是完全不够的,很多银行都借由发行理财产品这样一个不消耗资本金,又能够创造中间业务收入品种,来扩大市场份额、增加利润收入。二是银行股市净率跌至1.5倍左右,已经创下历史新低点,低于沪指998点和1664点之时的1.7倍市净率。当然,目前银行股受因于清理政府融资平台和增加资本金的融资压力,暂时也不具备大幅上攻能量。
    地产股方面,整体上市净率远低于A股整体上的2.5倍,处于历史估值的底部,很多地产股已经触底反弹,有初步构筑底部的迹象。
    消息面上,央行发布2011年中国金融稳定报告,指出通胀压力明显加大,金融潜在风险依然存在。此消息属对市场利空压力也比较明显,市场也预期近期加息可能性依然存在,这些政策因素短期制约了大盘,大盘短期内也需要时间通过震荡消化利空。
    6月17日是本月第三个周五,也是沪深300股指期货的交割日。每次股指交割日前后,也都会引发A股短期动荡,投资者相对比较谨慎。
    综上,目前A股短期仍将保持底部区间震荡格局,以等待局势明朗。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017