注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.13红观股市)第三次历史大底渐行渐近  

2011-06-13 17:41:22|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(6.13红观股市)第三次历史大底渐行渐近
          肖年红/撰稿
    受上周五美股下跌影响,沪深A股大幅低开,刷新本轮调整低点,但尾市银行股发力拉抬,股指几乎收回失地。
    沪综指开盘2687.65点,最高2703.42点,最低2669.40点,收盘2700.38点,跌4.76点,跌幅0.18%,成交740亿元;深成指开盘11518.06点,最高11558.66点,最低11427.15点,收盘11521.98点,跌71.40点,跌幅0.62%,成交471亿元。
    最近美股持续下跌。上周五美股纳斯达克指数重挫1.53%,自6月初以来累计跌幅6.76%。其中一个重要原因是中国概念股在美遭遇信用危机,美股投资者在“用脚投票”,摒弃造假。有关统计披露,今年3月至今,已有18家中国概念股在纽交所因为涉嫌披露虚假信息遭停盘,4家被勒令退市。今年以来有23家中国企业被起诉。
    由于美国上市是采取低门槛的注册制,导致今年很多中国概念股蜂拥到美国上市。不过,在国内A股常见的上市“包装造假”问题,也输入到了国外,但美国不是中国内地,打假不手软,停盘、退市,集体诉讼,中国概念股“光环”不再,股价一落千丈,甚至被美国券商“猎杀”。
    此外,B股的“末路狂奔”也让A股投资者心惊胆战。国际板推出后,B股将被边缘化,最近5个交易日B股断崖式暴跌幅度高达14.79%。 “城门失火,殃及池鱼”。周一,无论B股还是A股,均受上述两大影响收出阴线。
    板块方面,航天军工板块悄然走强。周一航天军工涨幅1.32%。统计显示,自5月31日至6月13日航天军工板块逆势上涨8.29%,惹人注目。其背后推动力有:一是6月7日香港特区有媒体披露,解放军总参谋长陈炳德上将在接受专访时称 “航母已在建,但还没建成”,这是迄今解放军最高级将领首次承认中国正在制造航母。二是南海局势不稳。媒体称,越南13日在南海举行实弹军演。
    市场估值方面,目前全部A股市盈率降至15倍上下,市净率也跌至2.5倍左右,这两大估值指标已经和去年2319点及今年1月的2667点的阶段性底部相当,距离2008年1664点和2005年998点时的历史大底估值水平相比,约还有5%-10%差距。从市净率看,目前银行板块估值也跌至历史低位,市净率约在1.5倍左右,低于前两次历史大底之时2倍左右的市净率。因此,即使按最悲观的极限估值底推算,A股的第三次历史大底应该落在2400-2500点之间。
    另外,投资者也要注意到,虽然沪综指创了新低,但成交量极其萎缩。深成指更是拒绝下跌,横向震荡,构筑一个长达10余天的小平台。今日将公布5月份经济数据,预计CPI仍然高企导致最后一二次加息或是提存,还是通胀见顶回落货币趋缓,A股即使再跌,亦是最后一跌,此将A股将迎来历史上的第三次大底部。
      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
    
      
     
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017