注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.27红观股市) 投资者无奈“用脚投票”  

2011-05-27 17:08:21|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (2.27红观股市)  投资者无奈“用脚投票”
             肖年红/撰稿
    周五,沪深A股大盘指数继续创新低,A股大盘周K线以罕见长阴线杀跌。沪指开盘2739.39点,最高2746.84点,最低2708.55点,收盘2709.95点,跌26.58点,跌幅0.97%,成交931亿元;深成指开盘11537.04点,最高11645.97点,收盘11492.71点,跌37.99点,跌幅0.33%,成交591亿元。
    盘面观察,很多个股加入杀跌行列,将近100多家个股封死跌停板,涨停板的只有3家个股。若不是估值较低的银行、煤炭石油、上证50等权重大盘股顽强抵抗,充当中流砥柱,周五大盘跌幅将更惨。总体上,两市股票呈现结构性分化下跌,跌幅居前品种基本都是前期表现强势的中小盘股和概念股。
    统计显示,本周两市大盘跌幅凶猛,两市股指周跌幅是自去年7月份以来最大跌幅。其中沪指跌148.51点,周跌幅为5.20%,深成指周跌幅5.50%,创业板周跌幅6.00%,中小板指数跌幅最大,高达8.10%。
    应该说,今年以来,中小市值股票这种“结构性暴挫”一直持续,仍然是对去年这些股票“高歌猛进”、“大幅翻倍”的纠偏,也是一种沉重的付出代价。从今年初开始,本栏就多次提醒了中小市值股票估值偏高风险。
    但是,近期以金融股为主的权重股下挫,则是有点出乎意料,市场似乎有些不理性成份。特别是银行板块市盈率仅为7-8倍左右,银行股的A、H股价格“倒挂”现象严重,多只金融股的折价率都在10%以上。
    摩根大通中国区董事总经理龚方雄5月26日也表示,目前投资者对于A股市场过于悲观,中国GDP增长在9%以上,A股市场动态市盈率也是在13倍到14倍之间,现在市场非常便宜。由于市场各方对于宏观看法分歧严重,现在市场比较茫然。
    的确,中国央行的超历史、超预期的存款金率冻结了逾15万亿资金,4次加息也是雪上加霜。更重要的是今年融资猛于虎。比如,今年以来已经有160家公司发布增发预案,预计募集资金4091亿元,是去年同期(836亿元)的近5倍,接近去年全年增发预案中募集资金总额4931亿元。还有已经推出的创业板,即将推出的国际板,无不是瞄准A股的融资功能,带着“圈钱”而来,已经有很多中小板、创业板公司高管疯狂套现,让投资者失望之极。
    因此,虽然目前上证A股与沪深300指数的静态PE分别为15.33倍和14.13倍,A股估值逼近历史低位;但是在沉重的A股融资压力下,投资者无奈“用脚投票”,迷茫之下进行着不理性杀跌。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017