注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.7红观股市)大盘牛市阶段特征明显  

2011-04-07 17:07:27|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(4.7红观股市)大盘牛市阶段特征明显
                   肖年红/撰稿
    周四,沪深A股大盘小幅震荡向上,两市均收出红盘,沪综指连续两天站稳3000点。
    沪指开盘3003.20点,最高3012.29点,最低2990.31点,收盘3007.91点,上涨6.55点,涨幅0.22%,成交1543亿元;深成指开盘12749.53点,最高12908.70点,最低12715.79点,收盘12890.66点,上涨149.79点,涨幅1.18%,成交1000亿元。中小板指数上涨0.58%,创业板指数上涨1.02%。
    由于金融股短期震荡调整,周四沪市明显弱于深市。这是因为深市主要有万科A、苏宁电器、盐湖钾肥、中联重科、格力电器、美的电器等权重股拉抬,推动深成指涨幅逾1%。板块方面,水泥板块整体涨幅高达5.69%成为最亮的“明星”,华新水泥、福建水泥涨停板,水泥股带热建材陶瓷板块涨幅超3%。此外,农药化肥、家电板块涨幅逾2%,青岛海尔、格力电器、美的电器、海信电器等龙头股涨幅居前。
    不过,本栏仍然认为,目前水泥股集体发疯,可能是最后的上涨冲刺。“强驽之末势未能穿鲁缟”,比如华新水泥、江西水泥、巢东股份、冀东水泥等龙头股的月K线和季K线图上的RSI已经高居80以上,处于严重的超买区,其涨势必不能持久,股价疯狂之时往往是加速冲顶阶段,投资者要保持一份清醒和冷静。股票顶部区间的利润,往往是世界上最昂贵的,因为它损失的金钱常常比赚取的更多。
    国际市场方面,美元指数延续跌势,葡萄牙国债收益率攀升,在疲软美元和欧债担忧的提振下,国际金价继续走高并再次刷新纪录高点,目前金价已站稳1460美元/盎司,银价也逼近每盎司40美元,再次刷新31年以来的新高。受此刺激,紫金矿业大涨2.92%,其他黄金股总体趋势也保持震荡向上。
    本栏认为,目前股市牛市阶段的特征很明显了,那就是周期性蓝筹股的轮番启动和上涨,从初期的水泥、机械,扩散到中期的地产银行、有色金属,低估值的周期性板块遍地开花,目前行情正在向纵深演绎。如果有一天,食品、饮料、医药等非周期板块也开始大幅上涨了,甚至ST重组股飘起来了,那就是本波行情后期阶段,接近尾声了。
    3月29日《沪指3000点只是“纸老虎”》的预言,已经被市场踏在脚下。今日是周五,也是本周最后一个交易日,两市大盘周K线“收官”。沪指周K线形态上,周K线从2600点开始,一直沿着5周均线稳定攀升,并且沿着一个45-60度的斜角向上推进,特别是周BOLL上轨正在被向上冲开,如果本周收阳线,下周的周BOLL必将形成向上开口,这从技术面上进一步支撑中期趋势向上。
    因此,周四大盘震荡是正常的,投资者应该坚守底部筹码,耐心持股,直至走完本波行情。 

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017