注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.26红观股市)“三阴”杀破上升趋势  

2011-04-26 16:33:06|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (4.26红观股市)“三阴”杀破上升趋势
           肖年红/撰稿
 
       周二,沪深A股继续破位杀跌,中小板、创业板继续重挫。
       沪综指开盘2956.95点,最高2970.28点,最低2931.50点,收盘2938.98点,跌25.97点,跌幅0.88%,成交1124.51亿元;深成指开盘12486.82点,最高12548.17点,最低12361.86点,收盘12448.48点,跌59.52 点,跌幅0.48%,成交额819.65亿元。
       其中,中小创综指跌1.44%,创业板综指跌1.86%至943.70点,这意味着创业板跌破1000点基准点后,创业板整体性亏损6个百分点。
       统计显示,沪深300指数整体市盈率约15.01倍,该指标一年以来的平均值为15.29倍。中小板整体市盈率为40.62倍,略低于各自近一年以来的平均水平。相比之下创业板整体市盈率为52.83倍,较近一年平均值低两成左右。
       盘面观察,黄金概念、酒店旅游、造纸、钢铁、西藏板块领跌大盘,板块跌幅逾3%,但银行地产股表现强于大盘,多数银行地产股还以红盘报收。
       本周三美联储将在议息后将首开发布会,这将是美国联邦储备体系自1997年历史以来首次。市场已经普遍认为美联储将停止购买公债,结束宽松货币政策,并将在一段时间内保持其资产规模不变,目前美联储资产规模已经超过2万亿美元。由于市场担心美元可能走势逆转,黄金石油纷纷下挫(短期也存在技术性超买因素,导致资金做空),这是导致中国A股黄金股重挫的外在因素。
       随着新股发行改革的逐步推进,证监会近期大幅压缩审核时间到半年以内,这被市场解读为是“新股大扩容”加速推进,全年IPO数量可能会再创新高。过度过快发行新股,这将吸走大量的存量资金,对股市存在负面影响。由于通胀高企,CPI保持在5%之上,中国央行货币政策继续紧缩,累积效应开始显现,股市流动性受到抑制。
      技术上,沪指连续三根中阴线杀破,导致原有上升趋势破坏,目前将考验60日均线支撑,周K线BOLL中轨位于2900点附近。但最令人忧虑的是,沪指成交量锐减,特别是5日均量线与60日均线量向下死叉,且日成交量柱体跌至60日均线之下。所谓“量衰减在价格之先”,本周剩下最后三个交易日,如果大盘在超跌反弹之时不能补量,宜在反弹之时减仓避险。
      本栏推测,沪指跌至2900点附近之时将会迎来一轮强劲反抽,投资者应密切关注成交量变化。若不能持续放量补量,在反弹至3000点附近宜减仓。 
      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017