注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.13红观股市) 不识“牛市”真面目  

2011-04-13 17:52:11|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (4.13红观股市) 不识“牛市”真面目
    肖年红/撰稿
    周三,沪深A股在投资者犹豫情绪之中,沪指不知不觉已经6天站稳3000点,且再创3050点收盘新高。
    沪指开盘3006.83点,最高3050.40点,最低2994.47点,收盘3050.40点,涨29.03点,涨幅0.96%,成交1489亿元;深成指开盘12848.16点,最高13102.08点,最低12772.32点,收盘13102.08点,涨199.86点,涨幅1.55%,成交988亿元。
    盘面涌现一个新的热点板块,就是旅游板块。周三旅游板块大涨2.24%居首。国务院副总理王岐山出席在北京举行的亚太旅游协会成立60周年庆典时强调,加快发展旅游业,是扩内需、调结构、促就业、惠民生的重要举措。在今后五年中,中国政府将多策并举,把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业。
    旅游业是朝阳行业,也是最容易拉动内需的,将“旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业”,这是今年来国家首次如此提法。因此旅游业的巨大潜力正在逐步爆发,进入了快速发展的“黄金期”,投资者应该战略性上中长期看旅游业发展,特别是那些坐拥独一无二、不可复制的旅游天然资源的股票,比如黄山旅游、峨眉山、丽江旅游等。其次关注全国性的旅游公司,如中国国旅、华侨城等。一般来说,旅游业属于非周期性行业,比如适合战略性的中长期投资。
    另一个新的热点板块是券商板块,券商板块整体涨幅1.89%。兴业证券涨6.24%,国元证券涨4.20%,其他多数证券股涨幅逾2%。4月2日本栏《银行地产高举领涨大旗》预判,周期性大盘蓝筹股是今年上涨主力,市场“二八风格”转换观念深入人心。作为受益牛市的券商股,股票交投活跃和自营盘的盈利,会导致佣金及自营收入的双重增长,券商股可能是最后一个值得挖掘和潜伏的蓝筹板块。
    纵观周三盘面,虽然个股普遍开花,呈现两市普涨,但力挽大盘于狂澜的仍然是金融和地产股。作为中国A股最大的两大权重股板,它们某种程度上“操纵”着大盘涨跌或牛熊。周三银行股全线飘红,特别是深发展大涨5.80%,浦发银行、华夏银行、招商银行涨逾3%,且都创出反弹新高,步步为营;地产股板块亦卷土重来。
    今年3月8日还旗帜鲜明地提出《大盘运行牛市第三浪》:去年7月份2319.74点至去年11份最高点3186点是牛市第一浪(A浪);受房地产宏观调控及连续加息、提高存款准备金影响,自去年11份最高点3186点跌至今年1月份2661.45点,这是牛市初期的调整浪(B浪);那么从今年1月份2661.45点上涨的这轮行情应该是牛市第三主升浪(大C浪),即上涨最具有爆发力的上涨阶段,理论高度应该是3700点左右。
    今年初以来,本栏一直坚守着A股已经步入慢牛的观点。目前,不少投资者纠结于大盘成交量不足,纠结于宏观经济与货币因素,不愿意相信A股在走牛市。正所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,这是因为股市的牛市或熊市,永远只有走出来后,再回头看才会恍然大悟。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017