注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.4红观股市)牛市初期买周期蓝筹股  

2011-03-05 17:50:29|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(3.4红观股市)牛市初期买周期蓝筹股
        肖年红/撰稿  


    周五,沪深A股一鼓作气收出中阳线,走出单边震荡上扬的格局。
    沪指开盘2902.19点,最高2944.46点,最低2898.08点,收盘2942.31点,上涨39.33点,涨幅1.35%,成交1461亿元;深成指开盘12714.24点,最高12908.49点,最低12669.52点,收盘12893.84点,上涨195.68点,涨幅1.54%,成交940.3亿元。
    统计显示,本周沪指周涨幅2.21%,深成指周涨幅2.06%,中小板周跌幅0.41%,创业板指周跌幅2.12%。板块方面,本周以权重蓝筹股上涨为主,特别是前期无人问津的建材、石油、地产、金融、钢铁轮番拉抬。
    受保障房建设和建材下乡利刺激,水泥股本周大幅上涨超6%居涨幅之首;受新三板扩容刺激,开发区概念股周涨幅超6%。银行和房地产板块本周表现强势,特别是周五房地产股票大幅上涨,近5只地产股涨停,周涨幅超3%。银行板块表现也不俗,招商银行周涨幅11.53%,华夏银行周涨幅9.94%,南京银行周涨幅8.33%。另外,石油、保险、证券、钢铁板块周涨幅3%左右,对股指贡献较大。相比之下,估值偏高的中小市值股票跌幅较惨,特别是以创业板为首的股票。
    回顾本周文章,本栏对大盘及热点板块均有前瞻性预判,并且被股市实际走势验证。3月1日《“右侧交易”买入条件具备》指出,中线看多A股,对中途下跌视为一次上升中继平台整理。目前沪深两市A股大盘的周K线、月K线,均已经形成了“三金叉见底”特征,这将刺激崇尚“右侧交易”的投资者踊跃入市。
    3月2日《逢低布局低估值周期股》指出,在战略上继续中线看多A股,但在战术上倾向于深入挖掘低估值的周期性股票,即对已经连续涨高的板块和个股不追高,对相对滞涨银行、地产、钢铁、有色等低价格、低估值的周期性板块逢低布局,耐心守候。
    3月3日《不惧短期盘中震荡》指出,A股大盘成交量仍然充足,日成交量柱体持续保持在60日均量线之上,可以继续看多做多,不惧短期盘中震荡,立争把握个股轮涨行情。
    3月4日《沪市估值优于深市》指出,银行地产受到房地产调控利空影响,长期低迷,但正所谓绝处逢生,目前的银行地产价格已处历史低位,跌无可跌,它们的平均市净率低于2倍,市盈率在10倍左右,符合“周期股票用市净率逆向投资法”,像招商银行、兴业银行、万科A、保利地产等龙头股,周K线、月K线均已经明显地构筑出一个中长期大底形态。
    本栏认为,本周沪深A股收盘后,大盘中期向上形态更加明显,两市周K线不仅形成“三金叉见底”典型的中线走强的特征,而且还出现“双阳夹一阴”多头攻击的K线组合,周成交量柱体持续保持在60周均量线之上。
    经验表现,在牛市初期,低价格、低估值的周期性蓝筹股,往往要比高价股(包括中小市值股、非周期性股)涨得更快更猛,除了具有吸引力的低价之外,还因为“戴维斯双杀”作用的放大效应。

 

       (注:以上刊发日期是指第二天的见报日期,非写作日期)

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017