注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.2红观股市)不惧短期盘中震荡  

2011-03-02 19:12:15|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (3.2红观股市)不惧短期盘中震荡
         肖年红/撰稿  
    周三,受国际原油、黄金继续创新高,增加市场紧缩忧虑情绪,沪深A股跳空低开,横向震理。
    沪指开盘2905.51点,最高2924.96点,最低2883.57点,收盘2913.81点,下跌5.11点,跌幅0.18%,成交1671亿元;深成指开盘12878.43点,最高12912.72点,最低12683.98点,收盘12880.27点,下跌68.45点,跌幅0.53%,成交1146亿元。
    中东及北非动乱局势升级,激发市场避险需求,投资者持续购入黄金,以寻求安全避险资产。隔夜国际金价突破前期高点,刷新历史纪录新高1434.65美元。国际原油再次突破100美元/桶,原油等大宗商品价格上扬,进一步加剧了通胀。能源业大亨皮肯斯表示,受中东动乱的影响,石油价格将飙至每桶130美元。
    受此刺激,A股黄金板块涨幅居前,山东黄金一度上涨超过5%,收盘涨3.66%;中金黄金涨2.05%,紫金矿业涨1.69%,辰州矿业涨1.09%。
    继地产股之后,周三银行股向上发力补涨,逆势上涨近1%,对指数起到了一定支撑作用,招商银行、宁波银行涨幅超过2%。
    虽然原油价格上升,增大了紧缩紧缩忧虑。不过从去年11月开始,在当前通胀压力持续加大、宏观调控力度持续增强、流动性压力持续紧张的情况下,虽然大盘指数没有出现大幅上涨行情,但也是稳定向上。随着各地房地产限购政策的逐步实施,将促使越来越多的房地产投资资金向证券市场流动,这将促成个股行情持续活跃。
    此外,中东局势剑拔弩张以及提高存款准备金率预期升温将是影响短期市场走势的两大因素,但是两会召开在即,维稳成为市场主基调,近期大盘出现系统性风险可能性不大。
    昨日本栏《逢低布局低估值周期股》指出,战略上继续中线看多A股,但在战术上倾向于深入挖掘低估值的周期性股票,即对已经连续涨高的板块和个股不追高,对相对滞涨银行、地产、钢铁、有色等低价格、低估值的周期性板块逢低布局,耐心守候。
    从周三表现看,银行已经出现补涨苗头,黄金等抗通胀资源股也有异动。目前全国银行纷纷取消首套房利率,提高二套、三套利率,对一般企业贷款也实行上浮利率,采取“以价补量”手段,从而降低了银行股因楼市调控导致的利润大滑可能性。黄金白银等大宗商品上涨,钼、锑、稀土、氟、钨等相关资源出现持续涨升趋势,对仍处在低估值的有色、稀土股票,最终也会形成向上刺激作用。
    技术上,A股大盘成交量仍然充足,日成交量柱体持续保持在60日均量线之下,可以继续看多做多,不惧短期盘中震荡,立争把握个股轮涨行情。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017