注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.25红观股市)牛市坚持不动才能赚大钱  

2011-03-25 17:59:08|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(3.25红观股市)牛市坚持不动才能赚大钱
          肖年红/撰稿  
    周五,沪深A股在资源股及银行地产股等低估值周期性蓝筹股崛起下,两市大盘大幅向上收出中阳线。
    沪指开盘2948.54点,最高2985.08点,最低2946.70点,收盘2977.81点,涨31.10点,涨幅1.06%,成交1735亿元; 深成指开盘12797.97点,最高12980.31点,最低12780.53点,收盘12942.07点,涨170.61点,涨幅1.34%,成交1251亿元。
    黄金股金光灿烂,成为上涨的耀眼明星。黄金概念板块涨3.33%,山东黄金涨6.82%,辰州矿业涨6.30%,中金黄金涨3.48%,紫金矿业涨2.42%。在昨日专栏文章中,特别提及了中长期看好黄金股,当天黄金股就有出色表现。加拿大金矿企业一名董事长Rob McEwen表示,黄金价格在3-4年后可能涨到5000美元,几乎是目前的3倍,因主权国家、央行以及上市交易基金(ETF)的需求强劲。
    另一个可圈可点的亮点就是:银行地产股涨了,开始向上启动了。地产板块涨2.60%,“招万金保”四大龙头股集体发力,保利地产更是大涨4.47%,万科A涨2.71%,涨幅逾3%的地产股高达30只;银行板块全线飘红,兴业银行创出新高大涨3.14%,招商银行涨2.14%,工农中建四大行涨幅均在1%左右。
    银行地产两大重点板块,本栏文章从年初开始提醒关注,本周更是连续三次重点细讲,可谓苦心婆心。回顾盘点本周专栏文章,既在战略上较好地把握了大盘运行方向(慢牛初期),又在战术上重点把握银行地产黄金等板块,若投资者据此预判及时潜伏,本周收益非浅,比如3月19日《A股或临慢牛时代》,3月23日《耐心守候银行地产“爆发”》,3月24日《坚定A股牛市底部信心》,3月25日《上涨行情在犹豫中发展》等。
    炒股既难又不难。说它不难,因为它可以简单到一句话:“买低抛高”才能赚钱。说它很难,是因为股市有太多无法预料的干扰因素,特别是投资者自身的人性弱点。因此,实际交易中,很多人往往做反了,喜欢探消息,追题材,听内幕,不是“买低抛高”,而是“追涨杀跌”,最后结果是“人为刀俎,我为鱼肉”。
    笔者在股海沉浮13年之久,可谓经验教训很多,而最铭记于心的是《股票作手回忆录》作者、有史以来最出色的股票投资人——杰西·利弗莫尔的至理名言:“我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动。没有一个人能够抓住所有的起伏,在多头市场里,你的做法就是买进和紧抱,一直到你相信多头市场即将结束时为止。要这样做,你必须研究整个大势,一直到你认为市场反转、整个大势开始反转时为止。要这样做,你必须用自己的头脑和眼光”。
    市场中那些叫嚣熊市的噪音,大可不必要当真。如果是理性投资人,请打开银行、地产股的周K线和月K线,打开沪指、沪深300指数等大盘指数的周K线和月K线,可以很清晰的看见它们还趟在历史性的大底部。“冬播春收”,有风使尽风,不畏浮云遮望眼,现在正是股票赚钱有收成的时候,请抱牢那些在底部的好股票。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017