注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.18红观股市) A股或将迎真正慢牛时代  

2011-03-18 18:05:57|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (3.18红观股市)  A股或将迎真正慢牛时代
    (肖年红) 
    周五,在美股、日股反弹刺激之下,沪深A股跳空高开,震荡收小阳线。
    沪综指开盘2920.81点,最高2930.61点,最低2905.55点,收盘2906.89点,涨9.59点,涨幅0.33%,成交1274.87亿元;深成指开盘12796.41点,最高12839.30点,最低12675.49点,收盘12721.99点,涨71.32点,涨幅0.56%,成交额951.35亿元。
    盘面观察,受日本核泄露影响,光伏太阳能、风能等新能源概念继续走强,多晶硅板块涨3.05%居首。物联网概念股表现较好,板块涨幅近2%,恒宝股份涨停,东信和平涨7.09%,智光电气涨5.83%,科陆电子涨4.11%。
    国家统计局公布2月房价数据,与上月相比,70个大中城市中,环比价格下降的有8个城市,持平的有6个城市。受此刺激,房地产板块周五大幅拉抬提升人气,50只房地产股票,除云南城投外,其余全线飘红。上实发展涨7.45%,中天城投、世茂股份涨逾4%,“招万金保”四大龙头,除万科A稍弱之外,其余均涨逾2%。
    受部分地方受谣言影响,引发食用盐集中购买现象,一些不法经销商乘机哄抬价格,牟取暴利。多部门联手打击谣言后,盐业股全线回调,再次演绎“一日游”。兰太实业跌停云南盐化跌7.55%,双环科技跌5.17%,恒顺醋业、涪陵榨菜开盘暴跌,周四跟风炒作投资者“全军覆没”,亏损累累。
    外围股市方面,日经指数反弹上涨2.72%,美股道指上涨1.39%,标普500指数上涨1.34%。受美元指数跌至76影响,国际黄金价格企稳反弹,纽约金价弹升至1413美元/盎司,重返1400美元之上。标准普尔评级服务公司发布报告称,2011年亚洲股市将继续在上升通道中运行,随着投资者从部分新兴市场撤出并转战其他阵地,中国内地、中国香港及泰国股市将引领整个亚洲市场。
    目前是沪深A股上市公司年报集中披露期,对研究A股最新估值具有参考意义。中证指数公司3月18日数据显示,目前沪指动态市盈率18.21倍,市净率2.72倍;上证50指数动态市盈率13.52倍,市净率2.19倍;沪深300指数动态市盈率16.93倍,市净率2.63倍。目前两市A股总市值28.1332万亿元,流通市值20.4591万亿元,流通比例72.72%。
    本栏认为,2010年A股整体净利润增长约在20%左右,目前沪综指、沪深300指数的市盈率在16-18倍左右,根据美国投资大师彼得·林奇的“增长率估值法”,即估值合理市盈率应该等于净利润增长率,理论上沪综指、沪深300指数市盈率合理市盈率应该为20倍左右(A股整体净利润增长约在20%),目前它们市盈率远低于20倍。
    不过,由于A股上市公司增加,已经由2007年1600多家,增至目前逾2000家,也导致了A股总市值过快膨胀,流通股解禁和新股上市也增大了股票流通市值,一段时间内股票供给太快。因此,虽然A股总体上走势向上,但涨势将相当滞重和缓慢,A股或将迎来真正的慢牛时代!
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017