注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.17红观股市)A股反应过度跟风下跌  

2011-03-17 17:02:39|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (3.17红观股市)A股反应过度跟风下跌
         肖年红/撰稿  
    周四,日本核泄露恐慌加剧,再度引发全球股市动荡。受隔夜美股暴跌影响,沪深A股全天低开低走。
    沪指开盘2906.96点,最高2935.63点,最低2885.65点,收盘2897.30点,跌33.50点,跌幅1.14%,成交1719亿元;深成指开盘12741.81点,最高12851.92点,最低12612.77点,收盘12650.67点,跌215.08点,跌幅1.67%,成交1216亿元。
    日本地震导致核泄漏事故引发全球投资者恐慌抛售。随着危机形势恶化,美国大使馆警告在受损日本核反应堆半径50英里的美国公民撤离或寻找庇护所。受利空影响,隔夜美国道指大幅下跌2.04%;纳斯达克综合指数跌幅1.89%;标准普尔跌幅1.95%。纽约国际原油价格首次跌坡100美元/桶,黄金价格跌穿1400美元/盎司。
    受此影响,周四沪深A大幅低开,全天走势疲弱,尾市恐慌性杀跌气氛有所蔓延。
    由于日本地震引发核危机,市场盛传加碘盐可以抗辐射,超市出现抢购碘盐的现象,榨菜、食醋等盐替代品、调料也被抢购。A股盐碱化工类上市公司大涨,双环科技、兰太实业、云南盐化等涨停。食品股板块受到追棒,涪陵榨菜大涨7.41%,东凌粮油、光明乳业、恒顺醋业涨幅超过3%。对此,中国盐业总公司紧急澄清,表示中国完全有能力保障食盐供应,发改委也发布通知坚决打击造谣惑众哄抬盐价等违法行为,跟风炒作概念股风险较大。
    由于核电安全性受到公众关注。3月16日中国国务院宣布,正在规划中的核电项目一律暂停审批。火电、水电等传统发电模式重新受到审视,宝新能源、长江电力等电力股票受到大幅拉抬,收盘分别大涨4.33%和3.76%。
    相比之下,前一交易日领涨的稀土、钢铁以及有色等板块整体周四领跌两市,市场题材轮流炒作,热点大多只是“一日游”。
    本栏认为,总体上由于核泄漏事故影响不确定,导致全球投资者比较恐慌,短期市场出现非理性杀跌。在日本和美股大幅下跌情况下,国内A股投资者容易受到这种恐慌情绪的传染,导致过度反应跟风下跌。本周五是最后一个交易日,同时也是期指主力合约1103合约的交割日,不排除主力通过利空放大效应做空期指。
    形态上,沪综指在失守20日均线之后,开始退守半年线(120日均线)2862点,这也是周K线20周均线的位置,此关键点位不能再破,破则大势可能发生逆转。目前沪综指周K的BOLL中轨位于2868点位之上,在外盘和国内经济形势处于敏感时期,大盘以区间震荡方式横向运行,等待方向选择。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017