注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.16红观股市) A股延续缓慢向上行情  

2011-03-16 17:49:39|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (3.16红观股市) A股延续缓慢向上行情
        肖年红/撰稿
    周三,受日本股市大幅反弹影响,沪深A股亦诱发强烈的技术反弹,沪指再度收复2900点。
    沪综指开盘2894.25点,最高2934.02点,最低2894.25点,收盘2930.80点,涨34.55点,涨幅1.19%,成交1658.12亿元;深成指开盘12699.40点,最高12788.93点,最低12668.24点,收盘12865.75点,涨160.43点,涨幅1.26%,成交额1234.05亿元。
    日本央行(BOJ)16日午间再次通过同日操作向货币市场注入1.5万亿日元资金,累计向市场注入31万亿日元资金,再创历史最大规模。日本央行继续注资和政府承诺入市购买股票减轻了核泄漏加重引发的金融市场恐慌,日经指数大幅反弹全天涨5.68%。
    研究人士认为,尽管日本央行属于被动向市场注入资金,且很大部分将流向日本经济建设,但流动性的泛滥进一步加剧,全球市场的货币再度进入超宽松状态,资源品和资产品的价格料将再度走高。
    受信心提振,沪深A股小幅高开,下午两市发力收出中阳线。热点方面,资源股集体活跃,稀土永磁板块大涨超7%居首,有色金属涨幅也超过4%,中色股份、广晟有色、中国铝业纷纷涨停,五矿发展、太原刚玉、包钢稀土涨超7%;化工、家电等板块领涨大盘,四川长虹、华峰氨纶、深康佳等涨停。
    因日本地震对多晶硅产能的影响,市场预期短期内晶硅供应可能紧张,多晶硅太阳能板块精功科技、天威保变涨停。日本地震导致钢铁减产,国际铁矿石期货价格下跌,市场也预计可能拉动到国内钢价反弹。周三钢铁板块再度拉升,本钢板材涨停,重庆钢铁、柳钢股份、韶钢松山等也涨幅较好。
    消息面上,国内A股亦出现利好消息。证监会官员称,今年以来QFII总体资金呈现净流入,“QFII中国A股基金出现较大赎回报道”不实。人行广州分行最新数据显示,个人存款向股市分流现象比较明显,部分委托金融机构理财投资的资金出现回流。     
    本栏认为,A股下跌只是短暂性的,A股总体上可能震荡缓慢向上。这是因为以银行地产、有色钢铁等为主的周期性蓝筹股仍然估值较低,大盘周K线、月K线上升通道保持完好,具有较大的趋势性指导作用。不过,由于大盘日成交量柱体始终不能呈现阶梯式增大,这将会导致A股上涨一波三折,向上抬升角度平缓。另外沪指月K线BOLL收口(意味着波动区间收窄),上轨位于3294点,如果沪指要爆发一波大行情,必须放巨量冲破上轨3294点压制。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017