注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.1红观股市)逢低布局低估值周期股  

2011-03-01 17:36:24|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (3.1红观股市)逢低布局低估值周期股
         肖年红/撰稿  
    周二,沪深A股在银行地产股崛起之下,大盘量价齐升,继续震荡走高。
    沪指开盘2906.28点,最高2931.58点,最低2901.55点,收盘2918.92点,上涨13.72点,涨幅0.47%,成交1739亿元;深成指开盘12911.07点,最高13023.02点,最低12866.62点,收盘12948.72点,上涨46.28点,涨幅0.36%,成交1283亿元,两市成交额再次突破3000亿元大关。
    盘面观察,水泥板块大幅走强,水泥板块涨幅3.34%,位居两市第一名。今后5年,我国将新建各类保障性住房3600万套,其中今年1000万套,要求各级政府层层签订军令状,其规模之大,历史罕见。
    政府大面积建造各类保障性住房,可谓一举两得。一是对商品房的高房价进行宏观调控,缓解供需矛盾,使房地产价格回归理性;二是宏观调控房地产却不伤及GDP。按惯常思维,房地产市场遇冷将会影响国民经济,但政府采取“建保障房、挤压商品房”举措,这些钢铁、水泥、建材、机械、建筑等行业不会受到调控影响,从而严重波及GDP下滑。因此目前仍然估值较低的钢铁、水泥、建材、机械、建筑等周期性板块后市可能存在交易性机会。    
    房地产板块盘中崛起,多数个股上涨,华侨城强势涨停,招保万金等权重股也涨幅居前。2月18日本版刊发《福布斯发布本月五“金股”》,其中第1金股就是华侨城A:公司新景区全面营业以及地产结算面积大幅增加仍然使公司的主营业务旅游综合收入及房地产收入迅猛增长,预计2010年全年净利润同比增长50%-100%。华侨城“大型旅游项目成片综合开发”的产品模式支撑了其业务的快速拓展,公司刚完成一次重大资产重组,吸收合并了深圳华侨城酒店集团,进一步优化了经营结构。
    目前房地产和银行板块指数估值远低于A股整体水平,市净率大约只有2倍左右,低于A股整体2.5倍市净率,存在较大估值修复空间。在大盘回暖向上之际,银行地产亦有强烈补涨要求。
    本栏判断大盘量价的重要依据之一是:只要沪指日成交量柱体能持续保持在60日均量线之上,预示大盘进入强势阶段,中间的震荡只是短期技术整固。本周二沪深A股大盘重新放量,意味着短期调整行近结束,大盘技术上已经出现明显的买入信号,那些崇尚趋势投资的“右侧交易者”涌入,必将继续推动大盘向上。
    因此本栏在战略上继续中线看多A股,但在战术上倾向于深入挖掘低估值的周期性股票,即对已经连续涨高的板块和个股不追高,对相对滞涨银行、地产、钢铁、有色等低价格、低估值的周期性板块逢低布局,耐心守候。因为每一轮中期行情,几乎每个板块最终都会轮涨一次,不宜盲目追涨热点,最后捡芝麻丢西瓜。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017