注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

2011-3-14  

2011-03-14 16:56:15|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(3.14红观股市) 整固3000点伺机再突破
        肖年红/撰稿  
    受日本地震影响,沪深A小幅低开,但途中震荡走高收出小阳线,钢铁、水泥、医药等抗灾重建概念走强。
    沪综指开盘2923.98点,最高2939.65点,最低2914.46点,收盘2937.63点,涨3.83点,涨幅0.13%,成交1525.26亿元;深成指开盘12814.10点,最高12958.29点,最低12776.91点,收盘12958.29点,涨110.27点,涨幅0.86%,成交额1179.89亿元。
    日本在发生9级大地震,日经225指数跌6.18%报9620点。盘面观察,具有地震防疫概念的医药股大涨3.16%居首,美罗药业、江苏吴中、南京医药涨停,丰原药业、联环药业等逼近涨停,板块内超九成个股上涨。此外,具有灾后重建概念的钢铁、水泥、建材等板块亦走强,板块涨幅均逾2%,包钢股份涨停,狮头股份涨停,濮耐股份、艾迪西、吉林森工、金刚玻璃、南玻等涨幅均超过5%。不过,由于核物质泄露,核电板块遭抛压跌幅超1%,东方电气、中核科技等跌幅居前。
    申银万国认为,日本大地震将对海内外股市形成短期的负面扰动,但不会改变A股市场中长期趋势。短期能源、大宗商品、稀土等等日本进口产品价格将可能受到负面冲击,但随着日本灾后重建启动,能源和大宗商品的需求又将获得提升,因此价格可能先跌后涨;日本出口类产品可能在短期减产,相关产品的价格将提升(高端钢材、LCD 面板、半导体、聚氨酯、废纸);日本地震将可能进一步提高我国政府对防灾减灾能力的重视,高标号水泥、钢结构建筑、核电站安防设施、防疫物品的需求或将增加,但核电站建设规划可能因此次日本核泄漏时间而减缓。
    国内方面,央行公布2月份金融数据,M2的增速从一月的17.2%回落到15.7%,回到央行预定的全年16%增速目标,信贷投放5356亿元,增速从一月的18.5%回落到17.5%,符合市场预期。国际方面,黄金期货小幅走高,国际金价在1425美元/盎司左右震荡,当形势不确定时投资者就会买进黄金。此外,满心担忧企业和投资者还将资金汇回国内,撤离美元和美国国债市场,受此影响日圆大幅走高,美元走软帮助提振了黄金。
    技术上,总体上沪指仍在3000点左右继续震固,在20日均线附近有止跌回稳迹象。如果大盘成交量不能继续补量,则可能还要反复震荡,等待再次向上突破时机。日本大地震对中国A股只是短期影响,目前周K线、月K线保持良好的中期上升通道,投资者仍应以看多做多为主。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 -->