注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.22红观股市)大盘整固回压半年线  

2011-02-24 18:04:14|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2.22红观股市)大盘整固回压半年线
              肖年红/撰稿
    周二,受外围股市下跌利空影响,沪深A股放挫下挫,收出一根较大中阴线。
    沪指开盘2941.32点,最高2944.41点,最低2851.62点,收盘2855.52点,跌76.73点,跌幅2.62%,成交1917亿元;深成指开盘12917.36点,最高12918.42点,最低12465.42点,收盘12473.33点,跌399.14点,跌幅3.10%,成交1489亿元。
    由于控制全球三分之一石油供应的中东地区爆发地缘政治动乱。北非日益加剧的政治紧张局势已导致英国石油公司(BP)开始撤回工作人员,且当地已有大约5万桶的石油日产量关闭。周一纽约四月原油期货劲升4.5%,伦敦布伦特原油价格涨超105美元,创两年新高。同时,隔夜国际金价大幅上升,重返1400美元/盎司。
    美股迭创新高,道琼斯指数大涨73.11点,收盘12391.25点,标普500指数收盘1343.01点,两大指数迭创新高,纳斯达克综合指数更创下自2007年10月31日以来的最高收盘水平。与此相反,欧洲股市纷纷下挫,英、法、俄股市跌幅均逾1%。亚太股市全线下挫,台湾加权指数下跌1.87%,日经指数下跌1.78%,南韩综合指数下跌1.63%,澳洲综合指数下跌0.88%。
    业内人士担忧,由于全球油价大幅上涨,通胀预期加剧,市场担忧发达国家经济复苏步伐减慢。由于投资者担忧新兴市场通胀情况,资金大量撤离,新兴市场股市出现了金融危机以来首次持续跑输美国股市局面。
    23日中石化230亿元可转债明发行(中石化重挫5.72%),24日存款准备金率开始上调,本周又是新股申购高峰,市场资金面压力有所显现。23日武汉更严格的限购令出台。此前,北京、上海、广州、天津、青岛、南京、成都、长春、南宁、太原、宁波、贵阳、哈尔滨、石家庄14个城市出台了限购细则。一声中国前所未来的行政干预房价强制措施在全国蔓延,金融地产板块遭受沉重打击,周二金融板块重挫,银行板块跌幅2%,房地产跌幅3%左右,保利、金地跌幅超5%,万科、招商跌幅超3%。加之前期炒作的水利概念及高铁概念高台跳水,这些复杂因素形成“共振”,导致周二大盘深幅暴挫。
    虽然周二大盘的下跌过猛,似乎有强行的打压痕迹,投资者有些反应过猛,但在技术上大盘回压60日、120日均线(半年线)仍然算是正常,在这儿适当震荡整回未必是坏事。周K线上,上周大盘收出一颗带上影线的中阳线并时隔9周之后,再度重返20周及60周均线之上,显然中线趋势向上。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017