注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

楼市调控利于股市 调整不改向好走势  

2011-02-24 17:59:03|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市调整不改向好走势

  楼市调控利于股市 两会将开带来期待

  近一段时间来,A股似乎“卡”在了2900点上下,冲击3000点几次未果,几次徘徊于2900点以下却又快速反弹。上周末,央行宣布再次上调存款准备金率0.5个百分点,加上本周中石化有230亿元可转债发行,12只新股要密集发行……A股市场大幅跳水,上证指数2月22日下跌76.73点,跌幅为2.62%,成为近期反弹行情以来最大幅度的一次回调,3000点屡次成为行情拦路虎。

  沪指跌破2900点是反弹的插曲,还是下行的信号?即将于3月3日召开的全国两会能否提振市场信心,股民们都在观望。

  连续上涨需要技术调整

  “周二调整幅度这么大,有些意想不到。从盘面上看,由于外围股市利空使得一些获利筹码纷纷离场,导致短线跌幅过大。”中信证券(13.97,0.45,3.33%)分析师高原认为,“但这并不会影响到全球经济的发展大趋势,也不会影响到中国经济的运行趋势,后市投资者不必过分悲观。”

  国信证券分析师樊永昂表示,决定A股市场的从来都不是外围事件,除外在因素外,股市内在也存在技术调整的要求。此轮反弹,沪指累计涨幅10%,在反弹中积累了大量获利盘,调整要求自上周二起就不断释放,但由于市场情绪高涨,指数并没有明显下跌,调整不充分。利比亚动荡导致油价暴涨就成了股市技术调整的导火索。

  业内人士分析,即使行情出现波动,只要决定行情趋势的关键性因素不变,市场短调之后仍将重拾升势。

  三大因素增强市场信心

  梳理目前市场环境可发现,仍有三大因素合力增强市场信心:首先,1月国内通胀水平低于市场预期,此前市场担忧的进一步紧缩政策有望放缓,短期内投资者可放心投资股市。其次,楼市的进一步调控政策令股市成为“意外”的受益者。今年1月房地产调控“新国八条”政策的出台,将数千亿楼市中的热钱“逼向”了其他投资市场,其中就包括股市。在“新国八条”公布后的次日,持续低迷两个月之久的A股市场就出现了转机。当日股指上涨近1.5%,并由此拉开了一轮反弹的序幕。此外,信贷投放的季节性回升也为市场的流动性助力。据悉,2月尚未过半,数家银行2月信贷额度即已用完,有部分银行已暂停发放个人贷款。这一方面反映出央行对于银行信贷闸门收紧,银行可用信贷有限。另一方面也反映出银行急于尽早放贷的心情。

  同时,两会开幕在即,对市场构成良好预期,预计大盘经过短期调整后,后市仍将继续震荡上行,且中线趋势仍可谨慎乐观。据过去16年统计显示,在两会期间,大盘上涨了11次,下跌了5次,上涨概率为68.75%。而且今年是“十二五”规划起始年,两会前夕,七大新兴产业扶持性政策会陆续出台,对相关行业形成正面刺激。

  全年表现可望好于去年

  虽然目前中东局势在金融市场引发了一系列反应,纽约油价创下了两年来的新高,避险情绪的提升助推黄金价格持续上涨,全球股市则“跌”声一片。但纵观全球股市,国内沪深股指的表现不仅弱于欧美主要股指,而且较巴西、印度等新兴市场的跌幅也深出不少。市场人士普遍认为,海外市场的普跌只是导致大盘下挫的诱因,流动性压力导致的货币紧缩预期等内因,才是A股市场走弱的主导因素。

  对于上半年市场行情,华商策略精选基金经理孙建波认为,首先需要盯住通胀。通胀的高低将决定货币环境,一般地讲,通胀较高、货币环境较紧的时候市场难以出现比较大的上涨。

  事实上,上证指数连续跨越2800点、2900点两道关口,走出一波强劲反弹。随着通胀预期的降温和紧缩货币政策连续出台后利空的释放,后市对这两大因素的担忧很大程度上在降温。业内人士认为,由于中国经济和全球经济都在恢复周期,而且A股市场估值不贵,经过2010年调整后,2011年全年表现可望比2010年乐观。周小苑

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017