注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.17红股股市)大盘以板块轮动为主  

2011-02-17 17:39:43|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2.17红股股市)大盘以板块轮动为主

           肖年红/撰稿
    
    周四,连续上涨多日之后,沪深A股高位震荡,两市均以十字星收盘。
    沪指开盘2929.25点,最高2939.28点,最低2905.03点,收盘2926.96点,涨3.06点,涨幅0.10%,成交1706亿元;深成指开盘12907.69点,最高12936.74点,最低12664.84点,收盘12788.33点,跌96.54点,跌幅0.75%,成交1288亿元。
    北京楼市调控新政出台,其中“外地人购房须提供五年纳税证明”等规定最具有“杀伤力”。据有关机构测算,目前,北京40-45%的住房由外地人士购得,假设其中一半人员无法提供5年起纳税证明,则将有20%的购房者无法买房,成都、青岛、南宁三地政策仅针对主城区,从历史数据看,这些城区投资额占当地的比重约50-60%(与销售额占比接近),受影响的程度弱于北京、上海等在全市执行的城市。
    受此利空打击,房地产板块重挫1.07%位居跌幅榜第二,酿酒板块则以跌幅1.10%居跌幅榜首。此外,煤炭、金融、有色等板块等权重周期性蓝筹股亦有所调整。
    在权重股休息之际,新兴产业接过领涨大旗,出现良好的板块轮动迹象。航天军工、智能电网、锂电池等板块涨幅超2%,居涨幅前列,中国宝安、成飞集成、德赛电池等强势股再次现身涨停,太阳能、风能、LED、核电、物联网、电子信息、电子支付等板块也都涨幅超1%,带动中小板和创业板股指表现超大盘。
    利多消息方面,《企业年金基金监督管理办法》有望于近期正式出台,投资股票比例将不高于投资组合的30%,估计会有近千亿的资金因此有入市的可能。外围市场上,美国股市继续走高,商品市场处于高位震荡中。
    根据中证指数公司数据,目前沪指动态市盈率18.27倍,市净率2.73倍,沪深300指数动态市盈率17.16倍,市净率2.66倍。今年底A股业绩增长20%,则沪指市盈率约在14-15倍左右。与历史地点比,2005年998点,2008年金融危机1664点,这两个点位对应的试盈率约12倍、13倍,这两个点位是很极端一个熊市低点,再度出现概率很低,因此A股估值有较大提升空间,一般来说沪指30倍市盈率以上才是阶段性顶部风险区间。
    本栏在昨日文章之中预判,沪综指因短期超买,连续上冲之后走势毛躁,需要回档整固。因此,对周四大盘高位震荡并不意外,目前大盘走势仍然健康。后市即使大盘向下回压2800点,只要沪指大盘的日成交量柱体保持在60日均量线之上,大盘也会无妨,各个板块轮动将是后市大盘主要运行思路。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017